up

18.11.2017 суббота

EUR 70.3604

USD 59.6325

В Тюмени -3..-5 С 3 м/с
ветер юго-западный



Тюменская набережная достойно выдержала День города

15:21 10 августа 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

90 тыс. человек побывали на тюменской набережной в День города. Такой напор одна из главных достопримечательностей областной столицы выдержала достойно - обошлось без разрушений. Пострадал только арт-объект "Счастье", над восстановлением которого уже работают специалисты.

Как рассказал директор МБУ "Тюменьгормост" Николай Грибоедов, самым серьезным последствием стало количество мусора. Работники предприятия вывезли с участка набережной в 1,5 км длиной 50 куб. м отходов. В обычные дни мусора здесь скапливается в 10 раз меньше.

Популярное место отдыха оборудовано более чем сотней урн. Каждая из них во время праздника наполнялась за 10 минут. На будущее во время массовых гуляний Николай Грибоедов пообещал привлекать к уборке территории больше людей.

Фото ИА "Тюменская линия"

Больше всего беспорядка на набережную приносят тюменцы и гости города, которые любят щелкать семечки, любуясь Турой. Директор "Тюменьгормоста" отметил, что в некоторых городах запрещено приходить на подобные объекты с семечками - от них остается очень много мусора.

Специалисты уже работают над приведением в порядок нижнего яруса, который освободился от паводковых вод. По словам Николая Грибоедова, светильники напор стихии выдерживают достойно, а с плиткой приходиться повозиться. После ухода воды ее убирают, чистят, выравнивают и возвращают на место.

Руководитель курирующей набережную службы прокомментировал информацию, которая не так давно появилась в ряде тюменских СМИ о том, что символ города разрушается.

Фото ИА "Тюменская линия"

"Это все глупости. Набережная не может разрушиться. У нас есть подразделение, которое специально создано для гидротехнических сооружений, его сотрудники наблюдают за набережной, проводят постоянные осмотры, фиксируют ее состояние в журналах. При обнаружении недочетов все оперативно чинится и приводится в порядок", - подчеркнул Николай Грибоедов.

Напомним, что уже к концу 2017 года тюменская набережная станет длиннее - ее дополнят два новых участка. Итоговая протяженность составит 3,8 км.


Фото ИА"Тюменская линия"
1 /

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: