up

24.10.2017 вторник

EUR 67.5567

USD 57.4706

В Тюмени -3..-5 С 6 м/с
ветер северный



Страховые компании нашли к ишимцам индивидуальный подход

12:52 14 августа 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

2 тыс. 374 заболевания впервые выявили медицинские работники за шесть месяцев 2017 года в ходе диспансеризации в Ишиме и Ишимском районе. 7 тыс. 745 человек прошли обследование на 1 августа.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" в Ишиме рассказал заведующий центром здоровья областной больницы № 4 Николай Богданов.

По его словам, практически каждый третий нездоров. Чаще всего в текущем году выявляют болезни системы кровообращения – 700, на втором месте заболевания эндокринной системы – 497. На третьей позиции болезни нервной системы – 273.

Он пояснил, что с начала года начато индивидуальное оповещение граждан о необходимости прохождения диспансеризации. Страховым компаниям передают данные граждан, они в свою очередь информируют людей один раз в квартал.

"С начала года мы отправили 14 тыс. 094  оповещений о необходимости пройти диспансеризацию, из них  9 тыс. 181 через смс, 955 посредством мессенджеров, 886 бумажной почтой и 2 тыс. 923 по стационарному телефону. 149 пациентам сообщили лично. После провели мониторинг и тех, кто не прошел диспансеризацию, оповестили вторично. Люди в большинстве своем реагируют позитивно, благодарят за индивидуальный подход. Да и с медицинских работников мы сняли работу по оповещению. Теперь они больше могут заниматься своими прямыми обязанностями", - подчеркнула начальник ишимского отделения страховой компании "Согаз-мед" Валентина Вазимиллер.

Она отметила, что если работающий человек решил пройти диспансеризацию, а его не отпускают с работы, то это незаконно, работодатель обязан это сделать.

По словам Николая Богданова, в Ишиме мало предприятий, которые проявляют активное участие в прохождении сотрудниками профосмотров и диспансеризации. Он отметил, что заботятся о здоровье своих работников агрохолдинг "Юбилейный", Ишимский винно-водочный завод, кондитерская фабрика "Слада", Ишимский пивоваренный завод, филиал Тюменьэнерго.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: