• 18 июня 201818.06.2018понедельник
  • USD62,6851
    EUR72,5329
  • В Тюмени


СК: выброс газа стал причиной пожара на Ван-Еганском месторождении

Происшествия, 12:51 13 августа 2017

sledcom.ru

Неконтролируемый выброс газа из скважины стал причиной крупного пожара на Ван-Еганском месторождении Югры. Такую версию выдвинул следственный отдел по Нижневартовску следственного управления Следственного комитета России по Югре. 

В результате возникшего пожара восемь работников ООО "Интегра-Бурение" получили телесные повреждения различной степени тяжести, трое из которых в настоящее время находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По мнению следствия, на одной из кустовых площадок Ван-Еганского месторождения акционерного общества "Нижневартовское нефтедобывающее предприятие" буровые работы проводились с нарушением требований охраны труда.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей