up

17.10.2017 вторник

EUR 67.2988

USD 57.0861

В Тюмени 4..6 С 4 м/с
ветер восточный



Авиакомпания "Ямал" задержала рейс из Симферополя в Тюмень на четырнадцать часов

14:06 13 августа 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото Анастасии Шендри

14 часов прождали вылета пассажиры рейса из Симферополя в Тюмень. Вместо 19 часов 12 августа из Крыма (время местное) рейс YC 504 направился в сторону Сибири только в девять часов утра 13 августа.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщила пассажирка злополучного рейса Анастасия Шендря, которая возвращалась с полуострова вместе с родственниками. 

По словам девушки, задержка произошла из-за смежного рейса в Архангельск. Эту информацию пассажиры тюменского рейса узнавали, бегая за представителями авиакомпании "Ямал".

"Мы и большинство пассажиров прошли регистрацию сразу по ее открытию в 16 часов. Стали ждать посадки. Приблизительно в 18 часов наш вылет перенесли на 21 час. Спустя час - еще на час. И снова. Было около десяти вечера, когда мы были уверены, что улетим в 23 часа. Самолетную еду выдали дважды - вчера в 23 часа и сегодня в 7 утра. Обращение с нами - это самое отвратительное в этой ситуации! Нас долго держали в неведении, мы бегали за представителем авиакомпании сами. Были только сотрудники аэропорта Симферополя, они и отдувались. Как нам потом сообщили, рейс задержали из-за того, что не прилетел самолет для Архангельска", - рассказала Анастасия Шендря.

В итоге, по свидетельству очевидцев, самолет, предназначенный для тюменцев увез людей в Архангельск, так как они ждали уже десять часов, и вернулся за сибиряками.

"Нас после долгих мучений все-таки отправили в гостиницу, но не вблизи аэропорта! И даже не в столице республики, а повезли в Новофедоровку, что в 40 минутах езды туда и обратно. В итоге мы пробыли там всего три часа. Уверена, что авиакомпания знала во сколько вернется наш самолет из Архангельска, но, тем не менее, они притащили нас всех в аэропорт к пяти утра. И вот уже на часах 8 часов и 30 минут, а мы еще в Симферополе. Мы могли нормально поспать. Больше никогда не полетим этой авиакомпанией", - поделилась пассажирка.

Владислав Соколов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: