up

19.11.2017 воскресенье

EUR 70.3604

USD 59.6325

В Тюмени -1..1 С 3 м/с
ветер юго-западный



Максим Шереметьев: грантовая поддержка НКО в Тюменской области не уступает федеральной

13:36 14 августа 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото с личной страницы Максима Шереметьева в социальной сети

Тюменская область - один из самых благополучных регионов страны для развития некоммерческого сектора. Начинающие НКО здесь могут рассчитывать на крупные суммы грантов, которые не уступают по размерам финансовой поддержке на федеральных форумах.

Такое мнение высказал специальному корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" председатель комиссии по молодежной политике, физической культуре и спорту Общественной палаты Тюменской области (ОП ТО), руководитель программы "Достойный выбор", руководитель ТРОО "Страйкбол Урала" Максим Шереметьев.

Максим Шереметьев часто выступает в качестве эксперта на различных форумах регионального и всероссийского масштаба, таких как "Территория смыслов" и "Алтай. Точки роста", поэтому ему есть с чем сравнить. Общественник также отметил тенденции, которые наметились в Тюменской области, - это взаимодействие разных организаций, что позволяет делать более качественные и интересные мероприятия, и активность муниципалитетов. В последнем он видит большую заслугу проекта "Моя территория", представители которого провели серьезную работу с районными НКО. 

12 августа Максим Шереметьев вместе с единомышленниками посетил фестиваль "Золотой карась" в Ишиме, где общественники провели семейный военно-спортивный турнир "База героев" и проект "Команда ДВ". Еще ранее участники проекта "Достойный выбор" организовывали турнир по арчери тагу (лучный бой) на фестивале семейного туризма "Вагайские просторы".

"Золотой карась" - это уже пятый подобный проект в районах Тюменской области за год. Очень здорово, что мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, семейного отдыха и внутреннего туризма набирают такую популярность в муниципалитетах. Планируем перед региональным форумом Общественной палаты поездить по районам, чтобы привлечь молодых активистов в некоммерческий сектор", - отметил Максим Шереметьев. 

Председатель комиссии по молодежной политике, физической культуре и спорту ОП ТО обратил внимание на проблему, с которой чаще всего сталкиваются уже опытные НКО, - это трудности в привлечении административных ресурсов, отсутствие системного взаимодействия с чиновниками и бюрократия. По его словам, на такой элементарный вопрос, как согласование даты и места проведения мероприятия, общественники нередко тратят огромное количество времени и нервов. Из-за этого активисты могут просто-напросто потерять всю мотивацию к работе, а полезный и нужный проект сорваться и кануть в лету. Для того, чтобы изменить эту ситуацию в лучшую сторону, Максим Шереметьев вместе с членами комиссии намерен организовать встречу представителей всех региональных департаментов с Общественной палатой.

Программа "Достойный выбор" направлена на реализацию интерактивных проектов патриотической направленности, которые подразумевают под собой активное вовлечение в процесс обучения, использование состязательного компонента и непосредственное живое участие. В 2017 году общественники добавили в свой послужной список новые проекты. Семейный военно-спортивный турнир "База героев", на котором папы вместе с детьми преодолевают различные препятствия и осваивают премудрости армейской службы, получил грантовую поддержку на форуме "УТРО-2017" и в областном конкурсе "Моя идея". Идею создания бота-консультанта в Telegram по вопросам призыва также одобрили эксперты форума "УТРО".

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: