• 17 октября 201917.10.2019четверг
  • USD64,3455
    EUR71,0503
  • В Тюмени 0..-2 С 2 м/с ветер северо-западный


Развитие внутреннего рынка и экспорта - основные направления лесной отрасли региона

Экономика, 15:37 14 августа 2017

phototyumen.ru

Все проекты в лесной отрасли региона направлены либо на насыщение внутреннего ранка, либо на развитие экспорта.

На это обратил внимание директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский.

"Многие граждане активно строятся, для этого им нужна древесина. Также она необходима предприятиям, ориентированным на экспорт. Эти два направления основные, на них мы и ориентируемся при планировании производств в лесной отрасли. Это касается именно новых производств, а не действующих или реконструируемых", - пояснил он.

В пример он привел проекты по деревообработке в Уватском и Исетском районах. Здесь будут производить пиломатериал и погонаж, необходимые для деревянного домостроения.

Из предприятий, работающих на древесном сырье, он отметил производство бетулина – органического вещества высокой степени очистки для производства технологичных продуктов на его основе. Использовать тюменский бетулин предполагается в пищевой промышленности, сельском хозяйстве, косметологии и фармацевтике.

Говоря об объеме, который можно ежегодно заготавливать для производства без ущерба для леса, Владимир Артановский подчеркнул, что этих районах он увеличивается каждый год.

"По факту в Тобольском, Вагайском и на юге Уватского района мы заготавливаем около миллиона кубометров в год, и это только десятая часть от возможного", - подчеркнул он.

Евгения Шевцова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей