up

23.09.2017 суббота

EUR 69.0737

USD 57.6527

В Тюмени 2..4 С 5 м/с
ветер северо-западный



Малые партии активно участвуют в избирательной кампании, проходящей в Тюменской области

20:01 19 августа 2017 | mobile | | print версия для печати
Тюменская линия

Соперничеством двух парламентских политических партий будут отмечены выборы представительных органов власти сразу трех муниципальных районов Тюменской области. "Единая Россия" и ЛДПР выдвинули кандидатов по всем 15 избирательным округам в Вагайском районе. Только в четырех округах конкуренцию им составят представители КПРФ и в одном – "Справедливой России".

На выборах думы сельского поселения Казанское "Единая Россия" также претендует на все 15 мандатов. ЛДПР выдвинула своих кандидатов по 14 избирательным округам, КПРФ – по пяти.

Похожая ситуация складывается и в Ишимском районе, где "Единая Россия" будет претендовать на 15 мандатов, ЛДПР составит им конкуренцию в 11 округах, КПРФ – в пяти, партия "Великое отечество" - в одном. На два мандата думы Ишимского муниципального района претендуют непартийные кандидаты – самовыдвиженцы.

Небольшое количество самовыдвиженцев председатель Областной избирательной комиссии Игорь Халин назвал особенностью нынешней избирательной кампании.

"Еще одной новеллой нынешних местных выборов я бы назвал и участие в них малых партий - "Коммунисты России", "Великое отечество". Это большой плюс. Они пока не имеют опыта политической жизни, участия в выборах", - отметил он.

Всего же 10 сентября в единый день голосования в Тюменской области состоятся выборы на территории 14 муниципальных районов и городов. Объявлено 38 избирательных кампаний. На 90 депутатских мандатов разного уровня претендует 228 кандидатов. Основные выборы, когда полностью формируются новые составы органов представительной власти, пройдут в Ишимском, Вагайском и Казанском муниципальных районах.

Больше всех кандидатов в депутаты разного уровня делегирует партия "Единая Россия": 89 выдвинуто, 89 зарегистрировано. Активна и ЛДПР, выдвинувшая 88 кандидатов (зарегистрировано 83). 34 кандидата выдвинула КПРФ. Все они успешно прошли регистрацию. От "Справедливой России" на мандаты претендуют пять выдвинутых и зарегистрированных кандидатов.

Борис Олейник


АРХИВ НОВОСТЕЙ: