up

24.09.2017 воскресенье

EUR 69.0737

USD 57.6527

В Тюмени 2..4 С 1 м/с
ветер северо-восточный



Тюменцы стали чаще брать автокредиты

16:21 15 августа 2017 | mobile | | print версия для печати

Почти 1 тыс. 700 автокредитов на сумму 1,1 млрд рублей выдал банк ВТБ24 в первом полугодии 2017 года жителям Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" сообщил управляющий региональным операционным офисом "Тюменский" ВТБ24 Гариф Ромашкин.

По его словам, за последний год автокредитование показало значительный рост. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года объем автокредитов вырос на 34%, количество выданных кредитов увеличилось на 14%.

Добиться такого скачка удалось за счет усиления позиций банка на рынке автокредитования, активной позиции на рынке автомобилей с пробегом, который остается привлекательным для развития, реализации льготных программ.

"Мы поддерживаем ряд программ по льготному автокредитованию, в числе которых госпрограммы "Семейный автомобиль" и "Первый автомобиль". Семьям, в которых двое и более детей, а также тем, кто приобретает автомобиль впервые, можно получить скидку 10% и ставку от 5% годовых. Модельный ряд ограничен, но выбрать из нескольких марок вполне можно", - отметил Гариф Ромашкин.

Говоря о вторичном авторынке, он добавил, что, несмотря на то, что банк предлагает выгодные условия на покупку автомобиля с пробегом, какого-то всплеска в данном секторе в 2017 году не отмечено.   

Любовь Голышева


АРХИВ НОВОСТЕЙ: