up

19.11.2017 воскресенье

EUR 70.3604

USD 59.6325

В Тюмени -1..1 С 3 м/с
ветер юго-западный



Владимир Якушев: общественно-политическая ситуация в регионе накануне выборов стабильная

16:50 15 августа 2017 | mobile | | print версия для печати
t-l.ru

Досрочное голосование по выборам депутатов муниципального и местного уровня в труднодоступной местности Тюменской области начнется 20 августа. С 30 августа досрочный выбор жители региона смогут сделать в помещениях избирательных участков.

Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев на заседании оперативного штаба по организации и проведению единого дня голосования в Уральском федеральном округе, которое провел полномочный представитель президента РФ Игорь Холманских.

"В Тюменской области проходят 38 избирательных кампаний разного уровня, и 10 сентября предстоит выбрать 90 депутатов, - пояснил губернатор. - В том числе состоятся основные выборы 30 депутатов в думы Вагайского и Ишимского муниципальных районов, и 15 депутатов в думу Казанского сельского поселения. Пройдут дополнительные выборы 45 депутатов. Выборы состоятся по 90 одномандатным избирательным округам. Все избирательные комиссии обеспеченны необходимыми материально-техническими средствами, проведена учеба членов избирательных комиссий".

Общая численность избирателей потенциально задействованных в выборах 10 сентября в Тюменской области 60 тыс. 248 человек. Для повышения их активности проводятся различные мероприятия, апробированные на территории Тюменской области – рассылаются приглашения, обеспечивается возможность для досрочного голосования.

На основных и дополнительных выборах выдвинуто 228 кандидатов, из них 89 кандидатов - партией "Единая Россия", 88 – ЛДПР, 34 - КПРФ, пять – "Справедливая Россия", два – "Коммунисты России", два – партия "Великое отечество" и восемь – самовыдвиженцев.

"Общественно-политическая ситуация в регионе накануне выборов стабильная", - отметил Владимир Якушев.

Полномочный представитель президента РФ Игорь Холманских сообщил, что всего в Уральском федеральном округе 10 сентября пройдет 158 выборов регионального и местного значения. Он выделил несколько приоритетных задач, на которых руководители регионов должны сосредоточить внимание.

"Во-первых, следует особенно внимательно отнестись к антитеррористической и противопожарной безопасности избирательных участков, проанализировать наличие и состояние имеющихся технических средств, определить какие из них следует обновить и пополнить с учетом предстоящей президентской кампании в марте 2018 года, - подчеркнул он. - Во-вторых, важно обратить внимание на техническую готовность автоматизированных систем голосования. Выборы прошлых лет показали, что надежность комплексов обработки избирательных бюллетеней оставляет желать лучшего. Никакие сбои не должны поставить под сомнения итоги голосования. Третье – на нынешних выборах впервые будут применен федеральный закон об отмене открепительных удостоверений и дает возможность избирателям голосовать по месту их нахождения. Накануне президентских выборов необходимо отработать этот механизм на практике, чтобы своевременно выявить и устранить возможные шероховатости".

Еще одной актуальной задачей Игорь Холманских назвал работу по повышению явки избирателей. "Активность избирателей – важный показатель легитимности выборов и упускать из виду эту работу нельзя", - заявил он.


admtyumen.ru
1 /

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: