• 23 апреля 202123.04.2021пятница
  • USD76,4217
    EUR92,0423
  • В Тюмени 6..8 С 4 м/с ветер юго-восточный


Где в Тюменской области можно не применять онлайн-кассы

Общество, 10:11 16 августа 2017

www.nalog.ru

Перечень местностей, удаленных от сетей связи, где налогоплательщикам разрешили использовать контрольно-кассовую технику в режиме, не предусматривающем обязательную онлайн-передачу сведений в налоговую, утвержден в правительстве Тюменской области. В конце июля 2017 года в документ внесены изменения.

Здесь налогоплательщики работают на кассах в автономном режиме и вправе предоставлять в налоговый орган информацию о проведенных операциях раз в год. Перечень обширен, в него не вошли лишь города Тюмень, Тобольск, Ишим, Заводоуковск, Ялуторовск, а также поселки Боровое, Богандинка, Голышманово, Винзили. 

Теперь юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в местностях в границах муниципальных образований, указанных в подпунктах 1.1-1.22 пункта 1 перечня, и находящиеся вне границ населенных пунктов, также могут применять ККТ в автономном режиме, не передавая сведения онлайн через оператора фискальных данных, сообщает пресс-служба управления федеральной налоговой службы по Тюменской области. 

Напомним, что с 15 июля 2016 года в силу вступил Федеральный закон, предусматривающий поэтапный переход бизнеса на применение касс нового поколения. Теперь аппараты оснащены функцией онлайн-передачи в адрес налоговой службы информации о производимых платежах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей