• 19 сентября 201919.09.2019четверг
  • USD64,4290
    EUR71,2391
  • В Тюмени 7..9 С 9 м/с ветер западный


Тобольский участник проекта "Ты супер!" Руслан Чванько готовится к международным вокальным конкурсам

Общество, 17:01 19 августа 2017

Фото с официальной страницы Руслана Чванько "ВКонтакте"

Приглашение в школу талантливых детей, череда концертов в родном Тобольске и четкий план покорения большой сцены последовали за участием Руслана Чванько в проекте "Ты - супер!" на телеканале НТВ.

В полуфинале международного вокального конкурса 14-летний исполнитель выступал вместе с талантливыми детьми, оставшимися без попечения родителей. Мастерство юных певцов оценивали Стас Пьеха, Елка, Маргарита Суханкина и Виктор Дробыш. Звездное жюри юный тоболяк поразил исполнением классики и эстрадных произведений в академической манере.

"За Руслана болели не только земляки, - рассказывает бабушка Руслана Татьяна Низовских. - Он получил много писем со словами поддержки от незнакомых людей из других регионов, ему передавали посылки с фруктами и сладостями. Внук не ожидал такого резонанса. Благодаря конкурсу мы узнали, как много хороших людей живут у нас в стране". 

Бабушку и музыкального педагога Светлану Бриеско тобольский вокалист считает главной группой поддержки. Академическим пением Руслан Чванько занимается четыре года и уверен, что в будущем станет профессиональным певцом. 

"Я из музыкальной семьи: петь любила мама, бабушка была солисткой в хоре. Я учусь в средней школе № 17 и Детской школе искусств имени Александра Алябьева по классу аккордеона и фортепиано. Педагог Светлана Анатольевна Бриеско заметила мои способности к академическому вокалу, с тех пор я серьезно занимаюсь пением и надеюсь стать оперным певцом. Музыка – это моя жизнь, в другой профессии я себя не представляю", - говорит школьник.

Телевизионный проект стал важным шагом к исполнению мечты: с участниками работали профессиональные музыкальные педагоги, продюсеры, специалисты по сценической речи. Полуфиналистов конкурса планируют поддержать стипендиями. Одаренного тобольского подростка пригласили обучаться в омском интернате для талантливых детей. Руслан, впрочем, покидать малую родину не спешит. В планах - обучение в тюменском музыкальном училище, затем - в московской консерватории. Сейчас юный вокалист много выступает на концертных площадках Тобольска и готовится к новым конкурсам.

"Руслан хочет принять участие в Дельфийских играх, а также надеется поехать на конкурс исполнительского мастерства в Италию - на родину академического вокала. Мы надеемся найти людей, которые помогут профинансировать поездку. Для него это был бы бесценный опыт, - считает педагог юноши Светлана Бриеско. Руслан не только талантлив, но и трудолюбив, и именно это качество поможет ему исполнить все мечты".

 

Фото с официальной страницы Руслана Чванько "ВКонтакте" Фото с официальной страницы Руслана Чванько "ВКонтакте" Фото с официальной страницы Руслана Чванько "ВКонтакте" Фото с официальной страницы Руслана Чванько "ВКонтакте" Фото с официальной страницы Руслана Чванько "ВКонтакте" 

Татьяна Ковалева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей