• 28 мая 201828.05.2018понедельник
  • USD61,6659
    EUR72,1183
  • В Тюмени 8..10 С 3 м/с ветер северный


Лесных пожаров в Ишиме и Ишимском районе удалось избежать

Общество, 10:10 17 августа 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Ни одного лесного пожара не было зарегистрировано весной и летом на территории Ишима и Ишимского района. В 2016 году в этот период их было три.

Об этом на пресс-конференции в ишимском пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" рассказал заместитель начальника 18 отряда федеральной противопожарной службы по Тюменской области Валерий Мучипов.

По его словам, на отсутствие пожаров повлияло два обстоятельства: повышенная влажность лета и создание патрульных и маневренных групп.

"Эти формирования представляют собой надежную систему борьбы с природными возгораниями. Задача групп – профилактика, патрулирование, а при обнаружении лесных и степных пожаров - оперативная их ликвидация на начальной стадии развития", - подчеркнул Валерий Мучипов.

7 тыс. 661 частное домовладение, 33 садоводческих товарищества города и Ишимского района были обследованы в ходе работы патрульных групп. Выявлено и пресечено 34 факта нарушений требований пожарной безопасности. Составлено 34 административных протокола за разведение костров и сжигание мусора. За данное правонарушение предусмотрен штраф в размере до 5 тыс. рублей.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей