up

23.09.2017 суббота

EUR 69.0737

USD 57.6527

В Тюмени 2..4 С 5 м/с
ветер северо-западный



Кастинг Cherchez la femme: труднее всего в Тюмени найти "француженку"

12:21 17 августа 2017 | mobile | | print версия для печати

Почти 200 заявок получили авторы фильма Cherchez la femme на участие в кастингах, причем один из кандидатов намеревался приехать на съемки даже из Омска.

Просмотрев все анкеты, в которых кандидаты немного рассказывали о себе, и фотографии на второй этап – собеседование – пригласили около 80 человек. Претенденты на роли рассказывали стихи Пушкина и Бродского, Маяковского и Асадова, Лысикова и собственного сочинения. Пели песни и даже разыгрывали миниатюры. Многие поразили неординарностью, непосредственностью и, самое главное, желанием помогать.  

"С 12 ролями мы определились достаточно быстро, но вот с тремя главными ролями: братьями и француженкой, пришлось особенно подумать, ведь между ними должна быть химия. Именно ее искали. Очень много обсуждали, пересматривали видео, вновь встречались с претендентами", – рассказал режиссер Александр Исыпов.

Из 15 человек, которые прошли испытания, профессиональных актеров нет: журналист, жестянщик, преподаватель, а, например, у пенсионерки Натальи Коробейниковой – это и вовсе уже 15 по счету освоенная специальность. Некоторые из ребят окончили актерские курсы, участвуют в постановках местных любительских театров, организуют праздники. На этой неделе стартуют репетиции, пока артисты вживаются в образы, авторская группа объявляет набор в команду. 

"В Тюмени очень много талантов, а еще больше людей, готовых помогать в реализации проекта. Нам уже удалось найти партнеров, которые обеспечат нас всем необходимым оборудованием – это ребята из "Медиаполиса", договориться с местом для репетиций. Уже есть некоторые вещи из реквизита", – сказала продюсер картины Юлия Киселёва. 

Она отметила, что в состав Cherchez la femme требуются: художник-постановщик, помощник оператора, бэкстейдж-видеограф и фотограф, ассистент гримера, помощники администратора на площадке и реквизиторы. "Неважно, есть у вас профобразование или умопомрачительный опыт. Главное – это желание внести свой вклад в общее дело", – пояснили авторы. 

Предложения о помощи принимаются на почту tmn.film@gmail.com.

Теги: кино , кастинг

АРХИВ НОВОСТЕЙ: