up

19.11.2017 воскресенье

EUR 70.3604

USD 59.6325

В Тюмени -1..1 С 3 м/с
ветер юго-западный



Жителям Ямала в сентябре предстоит выбрать двадцать пять глав муниципалитетов

09:11 18 августа 2017 | mobile | | print версия для печати
фото ИА "Тюменская линия"

25 глав муниципалитетов и 407 депутатов предстоит выбрать на Ямале в сентябре. В выборах смогут принять участие более 360 тыс. человек.

Среди кандидатов - представители всех парламентских партий и самовыдвиженцы. Усиленное внимание уделяется безопасности граждан на избирательных участках. Все объекты оснащены металлоискателями, резервными источниками питания.

проводится мониторинг технического состояния помещений, тестируются средства связи, системы жизнеобеспечения. МЧС организует тренинги по противопожарной безопасности для членов избиркомов.

С 8 сентября личный состав МЧС и полиции переведут в режим повышенной готовности. Усилится патрулирование улиц. Избирательные участки возьмут под круглосуточную охрану, с применением технических средств и служебных собак.

Активно идет окончательная сверка списков избирателей. Завершается оснащение избирательных пунктов необходимым оборудованием для протоколов с дополнительной степенью защиты – QR-кодом.

20 августа стартует досрочное голосование в труднодоступных территориях Ямала. Им планируется охватить более 5 тыс. избирателей – это кочевники и вахтовики. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: