up

23.09.2017 суббота

EUR 69.0737

USD 57.6527

В Тюмени 2..4 С 5 м/с
ветер северо-западный



Многодетных ямальских семей ждут на юге Тюменской области

20:10 17 августа 2017 | mobile | | print версия для печати
admtyumen.ru

О текущей работе по программе сотрудничества с правительством Ямала рассказал на пресс-конференции губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Главным совместным проектом с Ямало-Ненецким и Ханты-Мансийским автономными округами глава региона назвал реконструкцию аэропорта Рощино. Он выразил благодарность Дмитрию Кобылкину и Наталье Комаровой за то, что тюменскую воздушную гавань привели в нормативное состояние.  

Продолжается строительство жилья в микрорайонах "Ямальский-1" и "Ямальский-2". Для многодетных семей с Ямала предоставят земельные участки в Заводоуковском городском округе и Тюменском районе.

По словам губернатора, наиболее продвинутый проект - это Заводоуковский городской округ, где заканчиваются все работы по электроснабжению участков. Уже выделены средства на щебеночное покрытие дорог.

"Этот проект не вызывает сомнений. У нас с Дмитрием Николаевичем (Кобылкиным) есть полное понимание того, как мы его доведем до конца и где возьмем деньги", - подчеркнул Владимир Якушев.

Второй большой массив участков, около двухсот, для многодетных семей из ЯНАО выделят у деревни Речкина в Тюменском районе.

"Процедура оформления документов территориального планирования запущена, дальше пойдем по проторенной  дорожке - Ямал отрабатывает списки, кому распределять участки, и затем по программе "Сотрудничество" мы закладываем деньги на то, чтобы появилась инженерная инфраструктура", - пояснил глава региона.

Дарья Казакова


АРХИВ НОВОСТЕЙ: