• 3 июня 20203.06.2020среда
  • В Тюмени 10..12 С 3 м/с ветер северо-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тюменская область отказывается от деревянных школ

Губернатор, 11:54 18 августа 2017

фото ИА "Тюменская линия"

Тюменская область в течение двух-трех лет намерена полностью отказаться от школ в деревянном исполнении.

"Буквально месяц назад мы рассматривали эту большую программу, - сообщил на пресс-конференции, посвященной Дню области губернатор Владимир Якушев. - Есть у нас еще небольшие деревянные школы в небольших населенных пунктах. Мы должны найти решение и от школ в деревянном исполнении отказаться".

Что касается строительства школ в городах и муниципалитетах области, то оно, несмотря на определенные финансовые сложности, идет в плановом режиме.

1 сентября в регионе откроются три новые школы. Одна из них в Восточном микрорайоне Тюмени, рассчитанная на 1 тыс. 500 учеников.

"Это даже не школа, а целый школьный комплекс", – подчеркнул Владимир Якушев. В здании школы разместится 81 учебный класс, два обеденных зала, малый и большой спортивные залы, тренажерный зал, школьный музей, залы хореографии, гимнастики и актовый, музыкальная студия, технический центр, современные лингафонные кабинеты, кабинеты химии, черчения и ИЗО и медицинский центр, состоящий из нескольких кабинетов. Все блоки образовательного учреждения соединяют теплые переходы.

Еще две школы после реконструкции откроются в Ишиме. Кроме того, 31 сентября откроется школа в селе Тукуз Вагайского района. В планах – строительство школ в Уватском районе, Заводоуковске и Тобольске.

"В этом отношении мы не собираемся останавливаться, – заявил губернатор. - Еще одно среднее образовательное учреждение откроется в Тюмени 1 сентября 2018 года, по другому объекту идут торги. На стадии проектирования находятся еще три школы в областном центре – две из них появятся в новых микрорайонах, третья – в Казарово".

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей