• 18 февраля 202018.02.2020вторник
  • USD63,3085
    EUR68,6201
  • В Тюмени -1..1 С 7 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


В школе перспективных исследований ТюмГУ будут учиться три тысячи человек

Общество, 17:19 18 августа 2017

www.utmn.ru

Высокое качество абитуриентов отличает первый набор в школу перспективных исследований ТюмГУ. Средний балл ЕГЭ по трем предметам составил 232, сообщает пресс-служба вуза.

План набора на бесплатные места выполнен в полном объеме. Новое научно-образовательное подразделение ТюмГУ ориентировалось на особых абитуриентов, способных выйти за границы своего интеллектуального комфорта.

"Естественный отбор произошел: те абитуриенты, которые подали оригиналы документов в школу, которая еще только откроется, преподаватели которой еще только приедут, формат которой отличается от традиционного, - это особые люди. Они готовы к чему-то новому, готовы сами принимать решения, хотят чего-то большего, хотят что-то делать сами,  готовы рискнуть в хорошем смысле слова - сделать ставку на школу перспективных исследований. И в этом смысле это люди, приспособленные к образовательному формату, который предполагает постоянный выбор. Я думаю, что именно благодаря не самому высокому среднему баллу ЕГЭ у нас естественный отбор сработал лучше, к нам попали не только отличники, но и хорошисты, всех их объединяет способность самостоятельно формировать образовательную траекторию", - подчеркнул директор нового подразделения ТюмГУ Андрей Щербенок. 

Зачисление на договорные места школы перспективных исследований и других институтов ТюмГУ продолжится до 30 августа.

На очное отделение платно университет планирует принять около 3 тыс. желающих получить качественное образование. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей