• 6 декабря 20206.12.2020воскресенье
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер юго-западный


День рождения по-тюменски: Владимир Якушев спел вместе с хором Турецкого

Губернатор, 23:23 18 августа 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюмени стартовал IV Всероссийский литературный фестиваль фестивалей «ЛиФФт-2019»

Большим народным караоке завершилось празднование 73-й годовщины образования Тюменской области на Цветном бульваре. 

Это масштабный проект, когда "Хор Турецкого" и коллектив арт-группы SOPRANO исполняют известные песни вместе с жителями городов. Интерес к нему оказался настолько высок, что проект быстро назвали народным - к нему присоединилась целая страна. Тюменцы тоже не остались в стороне - "Народное караоке" с хором Турецкого стало для них подарком ко дню рождения Тюменской области. Довольными остались все: гости отметили теплый прием по-тюменски, горожане - возможность вспомнить любимые песни и исполнить их вместе с известными артистами. 

К большой поющей компании присоединились и глава региона Владимир Якушев, вице-губернатор Сергей Сарычев и первый заместитель губернатора Наталья Шевчик. Еще перед концертом руководитель хора Михаил Турецкий предупредил: "Нам лестно будет спеть с вашим губернатором, и мы уже договорились, что исполним. Я пел с  двадцатью губернаторами, но ваш - один из самых поющих. Вообще, считаю, что давно пора создать хор губернаторов. Если бы они исполнили "С чего начинается Родина", это бы очень здорово повлияло на общий настрой людей, их отношение к стране". 

Гость не обманул: вскоре на сцену действительно поднялся Владимир Якушев. Поздравляя горожан с Днем Тюменской области, он подчеркнул, что регион начинался с достижений сотен людей: строителей, водителей, геологов, нефтяников. 

"Они шли осваивать просторы Западной Сибири с песней, которую мы сейчас исполним. Думаю, что она - своеобразный гимн тех, кто создал этот край", - сказал он. Песня оказалась знакомой всем - "Главное, ребята, сердцем не стареть", вместе с Владимиром Якушевым ее пела вся площадь. После нее прозвучала еще одна - "Надежда", и третья - на бис - "За тех, кто в море". 

"Приятно удивлена, что наш губернатор действительно поющий. Очень здорово, когда чиновники не просто в кабинетах сидят, а участвуют в таких мероприятиях, улыбаются, поют. Это вдохновляет, делает их ближе к народу. В целом очень довольна праздником: живая музыка, потрясающая энергетика, я в восторге", - поделилась зрительница Алена Герасимова. 

Впечатлил праздник и самих артистов. Михаил Турецкий признался, что давно влюблен в Тюмень. 

"Москва - столица России, Петербург - гордость России, город-памятник, а в Тюмени просто можно жить. Здесь есть все для счастливой жизни: это чистый город с потрясающими дорогами, современное жилищно-коммунальное хозяйство, прекрасные рестораны и гостиницы, а культурная жизнь просто бьет ключом. Именно Тюмень дает другим регионам понять, что для того, чтобы быть счастливым, не обязательно уезжать в Москву или за границу, можно и у себя в городе иметь хорошую работу, любовь, семью. Ваша молодежь не стремится скорее убежать из города, а это значит, что Тюмени повезло. Мы счастливы сюда приезжать, делаем это с 1998 года и очень дружим с вашим городом", - рассказал он. 

Поздравляя тюменцев с Днем области, Михаил Турецкий добавил, что комфорт любого города зависит от его жителей. 

"Нужно понимать, что не придет дядя - президент, губернатор или другие чиновники - и не изменит жизнь к лучшему. Мы должны сами это делать каждый день - менять жизнь вокруг себя к лучшему . Если каждый будет делать что-то хорошее, то скоро мы все будем жить в другой стране - процветающей, мощной, престижной и комфортной. В Тюмени, кстати, для этого есть все предпосылки. Был счастлив узнать, что именно она возглавляет рейтинг комфортных для жизни городов. Не теряйте это ощущение лидерства, продолжайте задавать тон и ориентир для других, и все у вас получится", - заключил Михаил Турецкий. 

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей