• 24 февраля 202024.02.2020понедельник
  • USD64,3008
    EUR69,4191
  • В Тюмени -5..-7 С 6 м/с ветер юго-восточный


Полицейские опровергли данные о втором задержанном, якобы причастном к резне в Сургуте

Происшествия, 16:58 19 августа 2017

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Информацию СМИ о задержании второго мужчины, якобы причастного к нападению на граждан в Сургуте, опровергло Управление МВД России по ХМАО-Югре.

Напомним, 19 августа в 11 часов 40 минут в дежурную часть УМВД России по Сургуту от очевидцев поступила информация о том, что на улице Бажова неизвестный мужчина в маске наносит ножевые ранения прохожим. На место происшествия прибыл ближайший наряд ППС. При задержании гражданин оказал сопротивление полицейским. Сотрудники полиции предупредили злоумышленника выстрелом в воздух. После чего ликвидировали его. Личность нападавшего установлена - это местный житель 1994 года рождения. Проверяется информация о его психическом расстройстве.

Некоторые местные СМИ опубликовали видеозапись задержания еще одного мужчины на улице Маяковского в Сургуте и высказали предположение, что это может быть связано с резней в центре города.

"Размещенная ранее в сети интернет видеоинформация о задержании неизвестного мужчины в городе Сургуте по адресу Маяковского, 9 не имеет отношения к происшествию, произошедшему сегодня утром на улице Бажова, в ходе которого сотрудники полиции ликвидировали преступника, нанесшего ножевые ранения семи гражданам", — сообщают в пресс-службе УМВД России по ХМАО - Югре.

Глава Сургута Вадим Шувалов опубликовал на своей странице в социальной сети видеообращение, где заверил граждан в том, что полиция держит ситуацию под контролем, а также призвал их сохранять спокойствие и не делать скоропалительных выводов.

Соб.инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей