• 18 сентября 202018.09.2020пятница
  • USD75,1941
    EUR88,6313
  • В Тюмени 9..11 С 4 м/с ветер южный


Губернатор Югры отметила слаженность и оперативность работы служб в Сургуте

Общество, 21:07 19 августа 2017

www.admhmao.ru

Слаженную и оперативную работу ответственных структур во время инцидента с вооруженным нападением  в центре Сургута отметила губернатор Югры Наталья Комарова. По прибытию в Сургут она заслушала доклад о состоянии пострадавших и об оказании им медицинской помощи.

"Хочу отметить, что все ответственные структуры сработали слаженно и оперативно. Обстановка в городе стабильная. По докладам ответственных лиц задействованы все имеющиеся у нас возможности и ресурсы. Пострадавшим оказывается квалифицированная медицинская помощь. Для этого наш окружной травматологический центр, принявший пострадавших, как мне подтвердили, располагает всеми необходимыми ресурсами. Если нужна помощь любая – от консультационной до отправки пострадавших в федеральный центр, мы готовы сделать все необходимое", - отметила Наталья Комарова по завершению координационного совещания.

Глава региона также посетила окружной травматологический центр с целью лично проверить своевременность оказания медицинской помощи пострадавшим, сообщают в департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Напомним, 19 августа в 11 часов 40 минут в дежурную часть УМВД России по Сургуту от очевидцев поступила информация о том, что на улице Бажова неизвестный мужчина в маске наносит ножевые ранения прохожим. На место происшествия прибыл ближайший наряд ППС. При задержании гражданин оказал сопротивление полицейским. Сотрудники полиции предупредили злоумышленника выстрелом в воздух, после чего ликвидировали его. Личность нападавшего установлена - это местный житель 1994 года рождения. Проверяется информация о его психическом расстройстве.

По информации СМИ, группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение.

Четыре человека находятся в тяжелом состоянии, один – в состоянии средней степени тяжести, двум пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь, они отпущены домой, сообщает департамент здравоохранения Югры.

Соб.инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей