up

19.11.2017 воскресенье

EUR 70.3604

USD 59.6325

В Тюмени -1..1 С 3 м/с
ветер юго-западный



Тюменские хирурги научились инновационным методам исправления деформации грудной клетки

15:32 21 августа 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото: ОКБ №1

Несколько хирургических коррекций деформации грудной клетки провел в Областной клинической больнице №1 кандидат медицинских наук, член Европейского общества торакальных хирургов ESTS Владимир Кузьмичев. Эти операции стали мастер-классом для тюменских врачей.

Как сообщает пресс-служба ОКБ №1, Владимир Кузмичев стал первым в России проводить малоинвазивные коррекции деформации грудной клетки у взрослых методом Насса. Суть его состоит в том, что за грудину устанавливается пластина, переформатирующая положение ребер, а через три года она удаляется. Первые изменения тюменцы смогли заметить уже в операционной. 

"С 2000 года я начал работать в торакальном отделении в институте МОНИКИ. Там впервые увидел пациентов с деформацией грудной клетки. На тот момент в России был принят только открытый метод, когда делается большой разрез, перерезается большое количество реберных хрящей. При этом методе идет воздействие на хрящи и возможны последствия в будущем. Параллельно я узнал, что в других странах существует малотравматичный метод. Поэтому в 2002 году я связался с клиникой Дональда Насса, где практиковался этот метод. После стажировки начал применять его и в России", – рассказал хирург.

Торакальные хирурги ОКБ №1 теперь могут не только диагностировать, но и самостоятельно проводить подобные хирургические вмешательства. Кроме того, тюменцам по силам и быстрая реабилитация после такой операции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: