up

23.09.2017 суббота

EUR 69.0737

USD 57.6527

В Тюмени 2..4 С 5 м/с
ветер северо-западный



На строительстве "ЗапСибНефтехима" смонтированы первые колонны на установке пиролиза

09:00 23 августа 2017 | mobile | | print версия для печати
фото Тобольской промплощадки

Первые колонны, прибывшие в Тобольск в рамках летне-осенней навигации 2017 года, смонтированы на установке пиролиза крупнейшего в России нефтехимического комплекса "ЗапСибНефтехим".

Высота каждой колонны бутена, как сообщает пресс-служба Тобольской площадки СИБУРа, 87 метров. Также завершен монтаж двух и четырех корпусов бойлеров высокого и низкого давления, прибывших в составе первой баржи с крупногабаритным оборудованием. Для монтажа бойлеров заблаговременно были произведены подготовительные работы по ремонту, восстановлению, проверке несущей способности покрытия, а также устройство временной автодороги по маршруту следования оборудования к месту установки на фундаменты. Все четыре корпуса бойлеров будут смонтированы до конца августа.

Прогресс работ по установке пиролиза в июле составил 58,7%. Здесь продолжается монтаж металлоконструкций эстакад, этажерок, навесов и подстанций, смонтировано 41,8 тыс. тонн, что составляет более половины проектного объема. Ведутся работы по обшивке каркасов зданий сооружений стальным профилированным листом для создания закрытого контура и защиты будущего оборудования от осадков. Продолжаются работы по сварке надземных трубопроводов в цеху с нанесением последующей антикоррозийной защитой. Продолжается сварка надземного трубопровода на основной эстакаде, ведущей к резервуарному парку. Одновременно ведутся работы по изготовлению и монтажу опор под трубопроводы различного диаметра: изготовлено и готово к монтажу более 384 тонн опор.

фото Тобольской промплощадки

"ЗапСибНефтехим" войдет в состав Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие производства мономеров и полимеров. "ЗапСибНефтехим" - логический этап развития СИБУРа в Западно-Сибирском регионе. За последние 10 лет были значительно расширены мощности по газофракционированию тобольской площадки, построен ШФЛУ-провод от Пуровского ЗПК до "СИБУР Тобольска" и вдвое увеличена пропускная способность станции необщего пользования Денисовка Свердловской железной дороги.


АРХИВ НОВОСТЕЙ: