up

19.11.2017 воскресенье

EUR 70.3604

USD 59.6325

В Тюмени 0..2 С 4 м/с
ветер юго-западный



Поставить прививку в Тюмени можно не только в больницах

14:53 23 августа 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

Около 30 тыс. человек охватывает вакцинация против кори в Тюменской области ежегодно.

Как рассказала начальник управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения региона Татьяна Новикова на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Тюменская линия", с 2006 года за счет областного бюджета закупается от 10 до 20 тыс. доз.

В первую очередь прививки получают дети до двух лет и взрослые из группы риска. С 2006 по 2017 год в Тюменской области от кори привили более 170 тыс. человек – 12% от численности населения. Кроме больниц и поликлиник тюменцы могут поставить прививку в выездных пунктах - такие часто останавливаются около торговых центров и на городских площадях. 

Напомнила Татьяна Новикова и о прививках в рамках национального календаря и против заболеваний, характерных для Тюменской области. Всего, по ее словам, тюменцы могут защитить себя от 19 опасных инфекций: туберкулеза, вирусных гепатитов А и В, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, кори, краснухи, паротита, гриппа, пневмококковой инфекции, туляремии, клещевого энцефалита, сибирской язвы, бешенства и брюшного тифа.

"С 2015 года мы ввели обязательные прививки для призывников: против пневмококковой и менингококковой инфекций, гриппа и ветряной оспы. С этого же года в регионе действует массовая иммунизация студентов высших и средних образовательных учреждений", - отметила Татьяна Новикова.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: