up

23.09.2017 суббота

EUR 69.0737

USD 57.6527

В Тюмени 2..4 С 5 м/с
ветер северо-западный



Решается вопрос о страховых выплатах рабочим, пострадавшим от взрыва в Тобольске

15:37 23 августа 2017 | mobile | | print версия для печати
www.lipetsk.ru

Суммы до 2 млн рублей могут быть выплачены пострадавшим при взрыве в Тобольске рабочим, если будет доказан страховой случай.

Как сообщает пресс-служба Национального союза страховщиков ответственности (НССО), ответственность АО "СГ-транс", как владельца опасного объекта, застрахована в АО "СОГАЗ". Законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО) предусмотрены страховые выплаты, которые будут осуществлены если событие признают страховым случаем.

Напомним, в ночь на 17 августа в главном корпусе Тобольского филиала железнодорожного оператора АО "СГ-транс" в Тюменской области в процессе ремонта железнодорожной цистерны произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате пострадали трое рабочих. Они были доставлены в реанимацию больницы Тюмени, площадь ожогов тела у всех троих составила 55-60%.

Как отметил президент Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс, признание события страховым случаем возможно после получения страховщиком акта технического расследования происшествия. Он пояснил, что размер компенсаций за причинение вреда здоровью в результате аварии на опасном объекте определяется по таблице, утвержденной постановлением правительства РФ №1164. В соответствии с принципом действия такой таблицы пострадавший получает возмещение за сам факт травмы и не должен подтверждать фактические расходы на лечение. При этом размеры выплат зависят от вида травмы и степени ее сложности. Например, травматический шок оценивается в 200 тыс. рублей, за ожоги положено страховое возмещение в размере 60–800 тыс. рублей в зависимости от степени и размера ожога. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн рублей.

По словам представителя АО "СГ-транс", в компании внимательно следят за состоянием пострадавших при взрыве цистерны. Им оказывается вся необходимая помощь. Более того, компания готова оплатить расходы на проживание в гостинице Тюмени для родственников пострадавших.

В настоящее время следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва в главном корпусе Тобольского филиала АО "СГ-транс". Причины происшествия устанавливаются.


АРХИВ НОВОСТЕЙ: