up

19.09.2017 вторник

EUR 68.7514

USD 57.6242

В Тюмени 7..9 С 4 м/с
ветер юго-восточный



Недостатка в педагогических кадрах в школах Тюмени нет

14:32 25 августа 2017 | mobile | | print версия для печати
фото ИА "Тюменская линия"

Все тюменские школы к началу нового учебного года укомплектованы кадрами. Открытыми остаются чуть более двадцати вакансий, однако в ближайшее время кандидаты на них будут утверждены.

Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс Урал" и "Тюменская линия" сообщил директор департамента образования администрации города Вячеслав Воронцов.

"До 5 сентября все вакансии будут заполнены. На каждую из открытых вакансий у нас есть по несколько резюме от кандидатов, директора школ ведут собеседования, в ближайшее время решения будут приняты", - пояснил Вячеслав Воронцов.

В целом, по его словам, в школы города в 2017 году принято 140 новых учителей. Причем, это не только молодые специалисты, но и опытные учителя, которые переехали в Тюмень из другого региона или города.  

Что касается дошкольного образования, здесь острой нехватки кадров тоже не ощущается. Открыты лишь шесть вакансий – один воспитатель и пять младших воспитателей.

В сфере образования Тюмени трудятся 3 тыс. 400 учителей и 2 тыс. 158 воспитателей. Средняя зарплата педагогов составляет 48 тыс. 700 рублей.

Любовь Голышева


АРХИВ НОВОСТЕЙ: