• 1 декабря 20201.12.2020вторник
  • В Тюмени -11..-13 С 2 м/с ветер южный


Тюменцы стремятся работать сельскими ветеринарами

Экономика, 15:26 29 августа 2017

avondhupress.ie

Семь человек на место составляет конкуренция в ветеринарии в Тюменской области. Чаще всего ветеринары нужны в Тюмени, Тобольске и Ишиме. Такие данные приводит агентство HeadHunter на основании анализа вакансий и резюме в Тюменской области.

Наиболее востребованы на кадровом сайте ветеринарные врачи и главные ветеринарные врачи, на втором месте – менеджеры по продажам ветеринарных товаров, на третьем – зоотехники и консультанты по животноводству. В среднем специалистам отрасли предлагают зарплату 25 тыс. рублей.

Руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Ольга Гибадуллина рассказала, что чаще всего вакансии ветеринаров размещают специализированные клиники, однако требуются эти специалисты и в зоопарки, цирки. "В последнее время появились также вакансии ветеринаров в контактные зоопарки и салоны красоты для животных", - сообщила она.

Сельским ветеринарам повезло с региональной поддержкой. Поэтому там сейчас конкуренция сильнее.

Напомним, что сотрудники госучреждений в Тюменской области смогут получить субсидии на строительство или приобретение жилья. Губернатор Владимир Якушев отметил, что в отрасли требуются грамотные, креативные специалисты.

"Чтобы привлечь их в ветеринарную службу региона, было принято решение о предоставлении им субсидий в 400 тыс. рублей на строительство или приобретении жилья в сельской местности. Дополнительно по 100 тыс. рублей будет выделяться на каждого ребенка, родившегося до включения семьи в список получателей субсидии, и по 200 тыс. рублей - на каждого ребенка, родившегося после включения в список", - сообщил глава региона.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей