• 19 мая 201919.05.2019воскресенье
  • USD64,6327
    EUR72,2464
  • В Тюмени 5..7 С 3 м/с ветер западный


Андрей Пантелеев: казахстанские туроператоры проявили интерес к Тюменской области

Экономика, 12:30 29 августа 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Казахстанские логистические центры интересны тюменским производителям

Туризм - перспективное направление развития взаимовыгодных экономических связей между Тюменской областью и Республикой Казахстан. Об этом рассказал в интервью обозревателю "Тюменской линии" директор департамента потребительского рынка и туризма региона Андрей Пантелеев.

"Столица Казахстана Астана - прекрасный современный город, богатый достопримечательностями. Жителям Казахстана наверняка будет интересен наш древний Тобольск. Поэтому туры выходного дня будут востребованы с обеих сторон", - считает  он.

По его мнению, для развития туризма в обоих направлениях необходимо ритмичное транспортное сообщение между Тюменской областью и Казахстаном.

"В 2018 году авиакомпания Air Astana планирует выполнять прямые рейсы Тюмень - Астана. Конечно, в связи с этим встает вопрос о загрузке этих рейсов, в том числе и туристами. Необходимо подготовить туристические маршруты. Казахстанских туроператоров в Тюменской области привлекает очень многое - от богатых возможностей для охоты и рыбалки до исторических достопримечательностей, связанных с царской семьей Романовых и декабристами", - рассказал он.

Напомним, делегация Тюменской области во главе с губернатором Владимиром Якушевым работала в Астане 24 и 25 августа.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей