up

20.11.2017 понедельник

EUR 70.3604

USD 59.6325

В Тюмени -1..1 С 3 м/с
ветер южный



Историю газификации региона представили на выставке в Тюменской областной думе

09:20 30 августа 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

Увидеть своими глазами, как в поселки и деревни области приходит голубое топливо, теперь может любой желающий. Фотоработы сотрудников группы компаний "Газпром межрегионгаз Север" украсили стены Тюменской областной думы. Тематическая выставка приурочена к профессиональному празднику – Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности.

Открыл фотовыставку исполняющий обязанности председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов. Он отметил значимость праздника для нашего региона, который самым тесным образом связан с нефтяниками и газовиками.

"Эта выставка будет находиться у нас длительное время, в сентябре пройдет заседание думы, много гостей будет, помимо депутатов, которые посмотрят выставку и еще раз подумают, какую важную роль вы играете в нашем регионе", - обратился Андрей Артюхов к присутствующим сотрудникам компании.

На снимках – не постановочные кадры, а рабочие будни. По словам главного инженера АО "Газпром газораспределение Север" Сергея Кудрявцева, выставка стала своеобразным фотоотчетом о реализации программы газификации Тюменской области.

"Идея фотовыставки родилась от того, что наша организация активно участвует в программе газификации Тюменской области. Данная программа рассчитана с 2014 по 2017 год и направлена на 100% газификацию всех населенных пунктов. Весь наш коллектив переживает за то, чтобы газ пришел в дома жителей региона. Люди фотографируют, показывают снимки, говорят о своем участии в этом процессе. Когда мы собрали все фотографии за 2014 год, их оказалось очень много. Идея выставки – отметить рвение людей, чтоб это не осталось незамеченным", - пояснил Сергей Кудрявцев.


Фото ИА "Тюменская линия"
1 /

На одном из снимков можно увидеть, как проходили работы по переносу газопровода при строительстве развязки на улицах Федюнинского – Пермякова в областном центре. Его автор – Артур Тляушев, директор по строительству АО "Строительное управление "Север". Его фотографии оценили не только в компании, но и в соцсетях – в корпоративных аккаунтах они собрали немало лайков.

"Непосредственно работаю руководителем, стараюсь быть не только в кабинете, но и выезжать на объекты. Делаю для себя фотографии, полностью отслеживаю ход строительных работ и выкладываю их в соцсети".

Артур Тляушев стал одним из трех сотрудников компании "Газпром межрегионгаз Север", которые удостоились благодарностей председателя Тюменской областной думы. Из рук Андрея Артюхова он получил благодарственное письмо за значительный вклад в развитие газовой отрасли в регионе. Артур Тляушев признался, что поощрение такого уровня – первое в его копилке наград и этот день останется в его памяти на всю жизнь.

Выбор площадки для размещения фотографий был неслучайным – это своеобразная благодарность правительству за плодотворную совместную работу. Главный инженер Сергей Кудрявцев подчеркнул, что программа газификации это детище правительства Тюменской области и "Газпрома".

"Выставка будет и дальше переезжать, будет представлена и в нашей организации, сотрудники смогут прийти, посмотреть, привести свои семьи", - сообщил он.

После открытия фотовыставки для ее главных героев, чьи работы легли в основу экспозиции, провели экскурсию по зданию областной думы. Газовики получили возможность напрямую пообщаться с парламентариями.

 Реализация программы газификации идет с опережением сроков – уже построено более 759 километров газопроводов, а возможность подключиться к сетям газоснабжения получили более 13 тысяч домовладений.  Итогом региональной программы должны стать 973 километра газовых сетей и 138 газифицированных населенных пунктов, где доступ к голубому топливу получат более 25 тысяч семей. 

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: