up

24.09.2017 воскресенье

EUR 69.0737

USD 57.6527

В Тюмени 2..4 С 1 м/с
ветер северо-восточный



Психологи из УФСИН отмечают профессиональный праздник

13:45 30 августа 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

47 психологов трудятся в исправительных колониях и следственных изоляторах Тюменской области, при этом на каждого специалиста психологической службы приходится около 350 человек.

Такова средняя нагрузка на специалиста ведомства и она выдерживается на юге области, заверил заместитель начальника УФСИН России по Тюменской области полковник внутренней службы Андрей Черунов на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия".

Он рассказал, что в 2017 году психологи спецучреждений празднуют 25-летие со дня образования психологической службы уголовно-исполнительной системы. Впервые должность ввели в состав учреждений уголовно-исправительной системы в середине 70-х годов XX века. Первоначально специалисты работали с несовершеннолетними осужденными. В середине 80-х годов службу психологов распространили и на другие исправительные организации.

На сегодняшний день во всех колониях и СИЗО Тюменской области действуют психологические лаборатории. В зависимости от численности спецконтенгента в учреждении на одно подразделение приходится от двух до семи психологов. Все они – специалисты в области пенитенциарной психологии и имеют высшее психологическое образование.

"Как правило, нашими сотрудниками становятся женщины: они более расположены к психологии. Но мы стремимся набрать и мужской состав: уже есть подразделения, где мужчины проходят службу в этом ведомстве", - рассказал Андрей Черунов.

Служащие трудятся по двум основным направлениям: работа со спецконтенгентом и с личным составом учреждений. Основной задачей для психологической службы является выявление, предупреждение и профилактика деструктивного поведения у спецконтенгента. Дополнительно психологи участвуют в приеме сотрудников УФСИН на должности, а также выявление, профилактика и предупреждение факторов риска у состава внутренней службы.

"Наши учреждения называются ИК, то есть исправительные колонии. В своей повседневной деятельности мы стараемся исправить. Сотрудники психологической службы в этом направлении принимают наибольшую роль", - считает Андрей Черунов.

Ирина Ромашкина


АРХИВ НОВОСТЕЙ: