up

18.11.2017 суббота

EUR 70.3604

USD 59.6325

В Тюмени 0..-2 С 4 м/с
ветер южный



В Тюмени выявили двадцать семь наркопритонов

14:27 31 августа 2017 | mobile | | print версия для печати
elporrodelpepe.com

Почти 17 кг наркотиков изъяли из незаконного оборота тюменские полицейские за 7 месяцев 2017 года. В городе зарегистрировали чуть более 1 тыс. наркопреступлений, выявили 27 наркопритонов, к уголовной ответственности привлекли почти 600 человек.  

Как сообщил на пресс-конференции в пресс-центре ИА "Тюменская линия" начальник УМВД России по Тюмени Петр Вагин, преступники чаще всего пытаются реализовать героин, гашиш и гашишное масло, марихуану и другие сильнодействующие вещества.

"Одним из последних громких дел стало задержание мужчины, который выращивал коноплю в гараже по улице Одесской. Он создал там нарколабораторию, оборудовав искусственное освещение и вентиляцию. Выращенную марихуану тюменец сушил и продавал. Преступник задержан, после проведения соответствующих мероприятий он будет привлечен к уголовной ответственности. Наказание предусматривает от 8 лет лишения свободы", - рассказал Петр Вагин. 

Он добавил, что основной поток наркотиков везут в Тюмень из Средней Азии на автомобилях. Также в регионе есть и растительные наркотики, поэтому немаловажная роль отводится профилактическому мероприятию "Мак".

"Оно заключается не только в изъятии наркотиков, но и в ликвидации дикорастущей конопли. Работу полиция ведет совместно с управами административных округов. Выявляемые участки выкашивают с помощью техники, растения уничтожают", - отметил Петр Вагин.

На контроле тюменских полицейских и проблема незаконного оборота алкоголя. С начала года было изъято более 12 тыс. единиц алкогольной продукции на сумму более 1,8 млн рублей. Составлено 110 административных протоколов.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: