• 20 июля 201820.07.2018пятница
  • USD63,2746
    EUR73,4808
  • В Тюмени 23..25 С 5 м/с ветер северо-восточный


За взяточничество в Новом Уренгое осуждены бывшие чиновники и предприниматель

Происшествия, 15:00 01 сентября 2017

Фото: СКР

Бывший директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО, бывший директор АНО "Волейбольный клуб"  и московский предприниматель, занимавшийся подбором спортсменов, осуждены за растрату, взятки и отмывание денег.

Как сообщает окружное следственное управление СКР, в 2012 году директор департамента потребовал от директора новоуренгойского клуба взятку в 10 млн рублей, пояснив, что он добился увеличения на эту сумму финансирования "ВК". При этом клубу полагалась господдержка вне зависимости от чьего-либо участия.

Директор волейбольного клуба, понимая, что окружной чиновник может повлиять на дальнейшее финансирование клуба, был вынужден согласиться с его требованием. Он попросил московского агента стать посредником в передаче денег. С ним он заключил фиктивный договор на оказание услуг по переходу игроков из стороннего спортивного клуба в свой волейбольный клуб, после чего, под предлогом исполнения обязательств по фиктивному договору, перечислил денежные средства с расчетного счета клуба на расчетный счет посредника.

Агент в московском аэропорту "Домодедово" встретился с директором департамента в июле 2012 года где передал ему 3 млн рублей, а в сентябре 2012 года перечислил со своего расчетного счета на указанный им счет еще 7 млн рублей.

Директор департамента потратил 5 млн на покупку дома в Салехарде.

В ходе предварительного следствия бывший директор волейбольного клуба вину признал в полном объеме и активно сотрудничал со следствием. Двое других злоумышленников вину в инкриминируемых им преступлениях не признали.

Бывшему директору окружного департамента назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Бывший директор спортивного клуба  осужден к четырем годам, агент по поиску спортсменов – к двум годам лишения свободы. 

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей