• 4 июня 20204.06.2020четверг
  • В Тюмени 6..8 С 2 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Драйвленд "Лапа дружбы" выявил победителей собачьих бегов

Общество, 19:49 04 сентября 2017

Фото из группы "ДРАЙЛЕНД "Лапа Дружбы" 2017 Тюмень" в соцсети ВКонтакте

Восьмерку лидеров из 37 участников определили соревнования открытого чемпионата и первенства Тюменской области по бесснежным дисциплинам (драйлэнд "Лапа дружбы") ездового спорта 2017 года.

В байк-джоринге среди мужчин первым стал Артем Астафьев из Тюмени, в женском заезде победу взяла Екатерина Фатеева из Кургана. Победителями каникросс стали тюменцы Андрей Кузнецов и Анастасия Токарева (в мужском и женском заездах соответственно). Среди юниоров эту дисциплину лучше всех осилил Дмитрий Иванищев из Ишима.

В заезде скутеров с одной собакой первое место завоевал Эдуард Бухинский, с двумя собаками –Татьяна Новоселова. В гонке картов, запряженными четырьмя собаками, первое место занял Иван Субботин.

"Трасса была тяжелой: сложный рельеф плюс погодные условия не позволяли собакам проявить себя в полной силе – животным было жарко и тяжело бежать", - прокомментировал прошедший драйвленд президент тюменской федерации ездового спорта Евгений Соколов.

По его словам, до 10 сентября по итогам стартов судейская коллегия сформирует сборную команду области, которая примет участие в "Битве регионов".

Как сообщала ранее ИА "Тюменская линия", в 2016 году тюменцы стали лидерами состязаний и планируют удержать победу. Сборная Тюменской области соберется из лидеров всех забегов и заездов "Лапы дружбы". Их силы дополнят те спортсмены, которые показали хорошие результаты на тюменских состязаниях.

Ирина Ромашкина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей