• 17 сентября 201917.09.2019вторник
  • USD63,8272
    EUR70,6695
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер южный


Многодетная семья из Маранки получила ключи от нового дома

Общество, 10:51 05 сентября 2017

Фото: "Единая Россия"

Ключи от дома, построенного в рамках проекта "Единой России" "Дом для молодой многодетной сельской семьи", получила семья Бакировых из с. Маранка Ярковского района Тюменской области.

Они стали восьмыми, получившими жилье в рамках партпроекта.

Рашад вместе с женой Гузелью воспитывают четырех дочек и полуторогодовалого сына. "Столько детей для меня не редкость, у меня у самого три брата и одна сестра, а Гузель ― одиннадцатая в семье. Поэтому для нас большая семья - это вполне естественно, а как может быть иначе?", - сказал Рашад.

Супруги пока до конца не могут поверить в случившееся: им предстоит переехать из дома с печным отоплением площадью 29 кв. м, который у них был раньше, в большой благоустроенный дом с панорамным окном и балконами. У детей будут свои комнаты, у взрослых — спальня, а собираться вся семья сможет в светлой гостиной.

"Мы и подумать не могли, что дом будет именно таким — красивым, современным и очень большим. Я благодарен "Единой России" и всем тем, кто помог в строительстве жилья", - отметил глава семьи.

Через 13 лет брака сбылась самая большая мечта супругов. "Мы и сами хотели строиться, оформили участок земли, но денег на это не было, и земля простояла два года. Своими силами мы строили бы лет десять, да и то был бы обычный дом, а сейчас настоящий дворец".

Проект "Единой России" "Дом для молодой многодетной сельской семьи" стартовал в июне 2015 года по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Благодаря проекту дома строятся без привлечения бюджетных средств, только на личные средства единороссов и всех, кто присоединился к проекту. "Однако этих средств не хватает, поэтому депутат Государственной думы Николай Брыкин решил взять на себя финансирование строительства дома в Ярковском районе для семьи Бакировых", - рассказал секретарь Тюменского регионального отделения "Единой России" Андрей Артюхов.  

"Совместными усилиями неравнодушных людей трудолюбивая семья с пятью ребятишками обрела новый дом, - отметил Николай Брыкин. - Хочу пожелать, чтобы для детей он стал объединяющим. Они должны знать: какие бы события не произойдут в их жизни в будущем, всегда смогут вернуться под крышу родного дома, где их ждут мама и папа". 

Координатор партийного проекта "Дом для молодой многодетной сельской семьи" Виктор Рейн поздравил семью с новосельем. "Если возникнет вопрос: "А зачем нужен этот проект?", посмотрите в счастливые глаза детей и родителей, и все станет понятно. У хорошей семьи теперь есть хороший дом - добротный и просторный. И это благодаря помощи отзывчивых людей. Я хотел бы, чтобы в Тюменской области было как можно больше желающих внести свою лепту в благое дело".

Двухэтажный брусовой дом площадью более 140 кв. м, отвечает всем необходимым требованиям: экологичный, теплый, удобный. Он построен по опробованному проекту. "Мы тщательно следили за процессом возведения, проверяли в различных погодных условиях, соответствует ли дом заявленным характеристикам. Добавлю, что нашей миссией было построить дом, но мы идем чуть дальше - обустраиваем территорию, делаем входную группу", - сказал Виктор Рейн.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей