• 15 ноября 201915.11.2019пятница
  • USD64,2101
    EUR70,6761
  • В Тюмени -6..-8 С 5 м/с ветер южный


Венгерские коровы поселились в Ярковском районе

Общество, 16:10 05 сентября 2017

rejoiceinyourvoice.com

591 корову голштинской породы завезли из Венгрии для молочного производителя Ярковского района ООО "Агрофирма "Междуречье".

Животных осмотрели специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

Коровы голштинской породы довольно популярны у фермеров и молокопроизводителей региона, поскольку обладают рядом уникальных характеристик: ее представители являются самыми крупными среди животных молочных пород, они не требовательны к условиям размещения и климату. Более 100 лет голштины удерживают первенство по молочной продуктивности, поэтому считаются основной породой для молочных ферм промышленного типа, сообщает управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямалу и Югре.

Осмотрев животных и проверив ветеринарные сопроводительные документы, инспекторы дали им разрешение на выгрузку. На новом месте жительства новоселы будут проходить месячный карантин под контролем ветеринарных специалистов, который является дополнительной гарантией от заноса в регион заразных болезней животных из иностранных государств.

Кроме того, специалисты проверили ветеринарные документы на 2 тыс. доз спермы крупного рогатого скота, прибывших в адрес тюменских аграриев: из Московской области 500 доз для ООО "Эвика Агро" и 550 доз ЗАО "Падунское", а также 1 тыс. доз из Нижнего Новгорода для ООО "АФ Междуречье".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей