up

18.11.2017 суббота

EUR 70.3604

USD 59.6325

В Тюмени 0..-2 С 4 м/с
ветер южный



Председатель Тюменской городской думы больше не будет главой города

15:15 05 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати
duma.tyumen-city.ru

Глава города Тюмени больше не будет избираться депутатами городской думы из своего состава. Такую поправку в областной закон "О местном самоуправлении в Тюменской области" рассмотрели на заседании комитета областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению.

В действующей редакции областного закона, как отмечено в пояснительной записке, установлено, что глава муниципального образования избирается представительным органом власти либо из своего состава, либо из числа кандидатов, представленных комиссией по результатам конкурса.

Одобренный депутатами закон предлагает для административного центра Тюменской области установить конкретный способ избрания главы города – по результатам конкурса. Поправка актуальна, считает председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов.

"Сегодня в Тюмени председатель городской думы является главой города, и есть утвержденный депутатами, избранный на конкурсной основе глава администрации города, - пояснил он. - По окончанию полномочий нынешней думы города, будет избран новый состав, который будет избирать главу города на основе конкурса, а председатель будет избираться из состава депутатов. Мы приходим к тому, что глава города - это тот, кто отвечает за его жизнеобеспечение".

Фуат Сайфитдинов подчеркнул, что данная норма касается только города Тюмени. Все остальные муниципалитеты будут сами решать, как формировать свои представительные и исполнительные органы власти.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: