up

19.11.2017 воскресенье

EUR 70.3604

USD 59.6325

В Тюмени 1..3 С 4 м/с
ветер юго-западный



Тюменская областная дума расширяет свои компетенции

15:48 05 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати
duma72.ru

Проект закона о внесении изменений в Устав Тюменской области, которые расширяют ее полномочия возможностью заслушивать информацию о деятельности федеральных органов исполнительной власти, работающих на территории региона, рассмотрели депутаты на заседании комитета областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению.

Такая норма, по мнению председателя комитета Фуата Сайфитдинова, поможет выстроить конструктивный и продуктивный диалог с федеральными структурами на законных основаниях.

"Это прописано на уровне федерального законодательства, и мы привели наш Устав в соответствие с законом, - пояснил он. - У нас достаточно много структур федеральных органов работает, и не все из них информируют о своей работе, хотя нельзя сказать, что какой-то федеральный орган, если их попросили выступить с информацией или отчетом, такой бы отчет нам не предоставил".

Председатель комитета отметил, что согласно закону о полиции, этот орган федеральной власти один раз в год отчитывается на заседании областной думы.

"И это всегда содержательный доклад по всем направлениям, - подчеркнул он. - По остальным федеральным структурам эта норма не была отрегулирована. Сегодня мы вносим изменения в это положение. И надеемся, что нам удастся выстроить содержательный и конструктивный диалог. Важно, что эта информация становится достоянием общества. Надо, чтобы люди знали, чем занимаются органы федеральной власти в регионе".

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: