• 23 апреля 202123.04.2021пятница
  • USD76,4217
    EUR92,0423
  • В Тюмени 11..13 С 5 м/с ветер южный


Крупные предприятия пополнили областную казну почти на тридцать миллиардов рублей

Экономика, 13:21 06 сентября 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Законопроект о внесении поправок в бюджет Тюменской области на 2017 год обсудили члены комитета облдумы по социальной политике на очередном заседании.

Как проинформировала депутатов заместитель главы региона, директор областного департамента финансов Татьяна Крупина, доходную часть бюджета предлагается увеличить на 29,4 млрд рублей. Из них налоговые и неналоговые доходы корректируются на 25 млрд рублей, план по безвозмездным поступлениям из федеральной казны – почти на 4,4 млрд рублей.

"Уточнения обусловлены поступлениями налогов от ряда крупных предприятий. Если говорить в целом о бюджете 2017 года, то доходы бюджета выполняются хорошо. Каких-то судьбоносно новых налогоплательщиков с большими объемами поступлений нет, но те, кто составляет пул крупных плательщиков, хорошо отработали в первом полугодии. Именно поэтому мы перевыполняем план и выходим на дополнительный объем", - пояснила Татьяна Крупина.

Увеличение доходной части бюджета повлечет за собой и корректировку расходной части. Так, на 12 млрд рублей вырастут объемы межбюджетных трансфертов, передаваемых муниципалитетам. На 7 млрд рублей увеличатся мероприятия в рамках программы "Сотрудничество". На развитие  транспортной инфраструктуры дополнительно направят 5,5 млрд рублей, на поддержку реального сектора экономики - 1,7 млрд рублей, на развитие сферы АПК - 1,3 млрд рублей.

"Почти 2,2 миллиарда рублей предлагается направить на улучшение качества и объемов оказания медицинской помощи. На эти средства планируется, в том числе, материально-техническое оснащение поликлиники в Восточном административном округе Тюмени, отделений областных больниц №3 и №20, поликлиники №7 в Тюмени, реконструкция городских поликлиник №4 и №14", - проинформировала Татьяна Крупина.

Расходы на укрепление материально-технической базы школ области увеличатся на 1,2 млрд рублей. Дополнительные бюджетные средства направят также на строительство школ в микрорайоне Восточный-2, в районе улиц Янтарная и Бориса Житкова, спортивного корпуса школы №5 Тюмени, обновление парка школьных автобусов.

Кроме того, на 433 млн рублей вырастут расходы на развитие жилищного строительства. Эти средства пойдут на соцвыплаты молодым семьям, переселение из аварийного жилья, предоставление жилье для детей-сирот, инженерную подготовку площадок под cтроительство для многодетных семей.

Добавим, корректировки в областной бюджет будут рассмотрены в первом и втором окончательных чтениях на заседании регионального парламента, которое пройдет 21 сентября.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей