up

24.09.2017 воскресенье

EUR 69.0737

USD 57.6527

В Тюмени 2..4 С 1 м/с
ветер северо-восточный



В Казанской больнице внедряются современные информационные системы

16:43 07 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ТРО партии "Единая Россия"

Доступность медицинской помощи для граждан – главный вектор развития здравоохранения. Для этого в Тюменской области активно внедряются современные информационные системы в медицине. Важно, что все делается с учетом интересов пациентов. Повышается скорость и качество обслуживания.

Об этом заявил депутат Государственной Думы Иван Квитка, подводя итоги своего визита в Областную больницу № 14 имени В. Н. Шанаурина в Казанском районе, сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия".

"На примере больницы села Казанского мы убедились в эффективности введения электронных очередей к специалистам. Многое делается в электронном виде: выписываются рецепты, направления, больничные листы. Здесь работают хорошие доктора, больница снабжена современным оборудованием, предусмотрены комфортные условия для лечения пациентов", - отметил Квитка.

По его словам, сейчас активно прорабатывается вопрос совместно с органами государственной власти субъектов о реализации пилотных проектов по диспансеризации граждан в сельских населенных пунктах с использованием мобильных телемедицинских комплексов. Принят соответствующий закон, в котором также говорится о возможности выписывания электронного рецепта, о создании регистра медицинской информации, данных об образовательно-медицинских и медицинских организациях, сведений об аккредитациях врачей. "На парламентских слушаниях в Госдуме мы обсуждали эту тему, в том числе вопрос о защите прав граждан на врачебную тайну и на охрану персональных данных", - добавил Квитка.

Главный врач больницы района Ольга Юрова рассказала, как организована работа в медицинском учреждении. В поликлинике установлен информационный киоск, с помощью которого можно заранее записаться к врачу, а также взять талон на прием. В ходе осмотра больницы парламентарий побывал в рентгенологическом и терапевтическом отделении больницы, пообщался с пациентами, врачами и обсудил возможности современного медицинского обслуживания.

Кроме того, депутат посетил Казанскую среднюю общеобразовательную школу, где провел беседу со старшеклассниками.

Фото ТРО партии "Единая Россия"

"Состоялся живой диалог со школьниками. Интересно было выслушать мнение молодого поколения о том, как ребята видят свое будущее. Задавали много вопросов о выборе вузов, их будущей профессии, ЕГЭ. Я был удивлен, что девушки мечтают о воинской профессии и планируют после окончания школы поступить в высшие учебные военные заведения", - сказал Квитка, комментируя встречу со старшеклассниками.

После встречи с депутатом Государственной Думы дети также поделились своим мнением. Ученица 11 класса Казанской школы Виктория Грахова отметила, что общение ей очень понравилось.

"Мне всегда интересно, как человек добивается своих целей. На примере гостей школы – депутата Государственной Думы Ивана Квитки, главы Казанского муниципального района Татьяны Богдановой - я убедилась в том, что очень многого можно достичь в жизни, если упорно идти к намеченной цели", - сказала Виктория.


АРХИВ НОВОСТЕЙ: