up

19.09.2017 вторник

EUR 68.7514

USD 57.6242

В Тюмени 7..9 С 4 м/с
ветер юго-восточный



"Тобол" выйдет в мировой прокат

15:16 07 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

Съемки фильма "Тобол" завершились 6 сентября. Об этом сообщил продюсер киноленты Олег Урушев на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия".

Подводя итоги, создатели киноленты презентовали фильм о фильме - авторскую работу Анастасии Романовой. Съемочная команда прожила в Тобольске полгода: Олег Урушев уточнил - 134 смены.

"Некоторые костюмеры даже на московский май не выезжали, когда наши актеры снимали фильм в столице. Сейчас девяносто процентов команды уже уехала домой", - рассказал продюсер российского истерна.

Показали и нарезку из самого фильма. В трехминутном трейлере, который подготовили для рекламы, показали интригующую вереницу событий. Любовные сцены сменяются драками и побоищами, конфликтные ситуации разрастаются до драмы человеческой души, а вишенкой на торте становится юмористическая линия киноромана.

Трейлер дает понять: "Тобол" - это не документалка, а увлекательный художественный фильм об исторических событиях в сердце Сибири.

По словам Олега Урушева, есть перерасход в бюджете, еще в начале съемок подвела погода.

Фото ИА "Тюменская линия"

"Не предполагали, что придется покупать снег в Тобольске. Условно, конечно: деньги пошли на транспорт. Много затрат ушло на искусственный снег. Есть даже такое фото: стоит Дятлов под зонтиком в июне , а мы декодируем все кругом снегом", - пояснил Олег Урушев.

По его словам, впервые в его практике продажу фильма в кинопрокат взяла на себя компания Yellow, Black & White. В настоящее время киноленту уже представляют в Торонто. Продюсер "Тобола" надеется, что картина выйдет в международный прокат: первая цель - Китай.

Маркетологи кинопроекта рассчитывают на 300 млн рублей кассового сбора.

Премьера фильма "Тобол" пройдет в Москве, Тюмени и Тобольске, дополнил Олег Урушев.

Фото ИА "Тюменская линия"

Ирина Ромашкина


АРХИВ НОВОСТЕЙ: