• 23 июля 201923.07.2019вторник
  • USD62,9776
    EUR70,6546
  • В Тюмени 18..20 С 4 м/с ветер западный


Казахстанские бизнесмены хотят открыть производство в тюменских индустриальных парках

Экономика, 20:40 07 сентября 2017

admtyumen.ru

Индустриальные парки Тюменской области заинтересовали казахстанских бизнесменов. Некоторые представители компаний всерьез задумались над тем, чтобы разместить свое производство на их территории.

Об этом рассказал управляющий директор национальной компании "Казах Инвест" Аскар Арынов. По его словам, делегация Республики Казахстан, которая прибыла в Тюменскую область накануне бизнес-форума "Россия – Казахстан", намерена презентовать свой инвестиционный и промышленный потенциал руководству нашего региона и обсудить совместные экономические планы. 

"Казахстан рассматривает Россию и Тюменскую область в частности как своего стратегического партнера в области торгово-экономических отношений. Мы знаем, что товарооборот между нашими регионами растет, и хотели бы обсудить с правительством области те моменты, которые позволят создавать совместные предприятия и выходить с этой продукцией на рынки третьих стран. Мы находимся в одном евразийском экономическом пространстве, созданы политические и экономические условия для развития отношений, осталось свести бизнес двух стран, создать им условия для обсуждения совместных проектов и взаимовыгодного сотрудничества", - отметил Аскар Арынов.

В составе делегации - 21 предприятие, которое производит высококачественную продукцию различных отраслей экономики, от аккумуляторов до продуктов питания. Все они хорошо зарекомендовали себя на рынке Казахстана и экспортируют товар на рынки других стран.

"На бизнес-форуме мы планируем обсудить увеличение поставок наших продуктов в Тюменскую область. Мы посещали индустриальные парки вашего региона, и у ряда компаний есть неподдельный интерес к размещению своего производства здесь для того, чтобы вместе выходить на внешние рынки", - подчеркнул Аскар Арынов.

Напомним, что во время рабочей поездки тюменской бизнес-делегации в Астану около 30 руководителей местных предприятий и компаний обсуждали с казахстанскими коллегами возможности сотрудничества и предлагали конкретные проекты.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей