up

19.11.2017 воскресенье

EUR 70.3604

USD 59.6325

В Тюмени 0..2 С 4 м/с
ветер юго-западный



Владимир Якушев высоко оценил заслуги сотрудников СК РФ по Тюменской области

16:58 07 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати
ИА "Тюменская линия"

От эффективности работы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области, честности и принципиальности его специалистов зависит доверие граждан к правоохранительной системе и власти. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на торжественном мероприятии, посвященном 10-летию со дня образования ведомства.

"Вы добились серьезных результатов в деле защиты интересов государства, прав и интересов граждан России, - подчеркнул он. - Руководствуясь исключительно положениями закона, вы расследуете наиболее сложные преступления и экономические правонарушения, ведете бескомпромиссную, непримиримую борьбу с коррупцией, противодействуете экстремизму и терроризму, рейдерству и организованной преступности. Многие из преступлений, которые оказываются в поле вашего внимания, вызывают широкий общественный резонанс. Это налагает на сотрудников управления особую ответственность, требует высочайшего профессионализма".

Владимир Якушев вручил благодарственные письма правительства Тюменской области подполковнику юстиции, старшему следователю-криминалисту Александру Колесникову и подполковнику юстиции, следователю по особо важным делам Наталье Кремцевой.

Следственное управление по Тюменской области приступило к своей работе как относительно самостоятельное подразделение 7 сентября 2007 года.

"С 1 января 2011 года в исключительную подследственность Следственного комитета РФ переданы уголовные дела о преступлениях в налоговой сфере. С 1 января 2012 года - о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних и ими самими", - отметил руководитель управления генерал-лейтенант юстиции Михаил Богинский.

"Всего за 10 лет работы следственным управлением расследовано более 10 тысяч уголовных дел, - отметил он. - Только в текущем году при защите трудовых прав наших земляков нами возбуждено более 60 уголовных дел в отношении недобросовестных руководителей предприятий, по которым приняты меры по выплате 300 млн рублей задержанной заработной платы".

В структуре областного управления действуют 11 следственных отделов, в которых работает более 90 следователей.


ИА "Тюменская линия"
1 /

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: