• 1 декабря 20201.12.2020вторник
  • В Тюмени -10..-12 С 3 м/с ветер южный


В Тюмени за отсутствие паспорта готовности к зиме управляющие компании лишат лицензии

Общество, 09:43 08 сентября 2017

minstroyrf.ru

39 управляющих компаний, обслуживающие 142 жилых дома в Тюмени, получили паспорта готовности к зиме.

Объекты принимала комиссия Уральской теплосетевой компании. Как сообщает пресс-служба компании, все обслуживающие организации своевременно получили перечень мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду в соответствии с правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок.

При проверке готовности жилфонда самым типичным нарушением стало отсутствие автоматических регуляторов в системе горячего водоснабжения или их неисправность.  Как правило, это приводит к ненадлежащему оказанию услуг по поставке горячей воды и удорожанию стоимости тепловой энергии. Также это создает определенные риски для жизни и здоровья граждан.

"Качество прохождения отопительного сезона зависит от каждого участника системы теплоснабжения. Плановые работы на объектах генерации тепловой энергии и городского теплосетевого комплекса близятся к завершению, но состояние тепло принимающих установок и внутридомовых коммуникаций вызывает опасения. Многие управляющие компании упустили время и теперь пытаются в ускоренном  режиме получить паспорта готовности", - рассказал директор УТСК Александр Перекальский.

Он подчеркнул, что со своей стороны компания усилила работу служб. Более 50 сотрудников УТСК оперативно отрабатывают заявки  потребителей. При этом акты готовности будут подписаны только в случае полного выполнения работ по подготовке к зиме.

Отметим, что  в соответствии с законом и решением администрации Тюмени, выполненные требования по готовности объектов должны подтверждаться актом, который подписывает единая теплоснабжающая организация. Отсутствие паспорта  готовности управляющим компаниям и ТСЖ грозит административными штрафами и отзывом лицензий. Решения по итогам проверки будет принимать Государственная жилищная инспекция Тюменской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей