• 1 октября 20201.10.2020четверг
  • В Тюмени 15..17 С 2 м/с ветер западный


РН-Уватнефтегаз добыл восьмидесятимиллионную тонну нефти

Экономика, 16:05 08 сентября 2017

www.rosneft.ru

80 млн тонн нефти добыл "РН-Уватнефтегаз" с начала реализации Уватского проекта. В эксплуатацию введено 50 новых скважин, проходка бурения превысила 278 тыс. метров.

Как сообщает пресс-служба предприятия, открытие и освоение новых месторождений произошло благодаря масштабным геологоразведочным работам, применению передовых технологий в бурении, а также строительству ключевых инфраструктурных объектов. В их числе  - магистральный нефтепровод от Усть-Тегусского месторождения до нефтеперекачивающей станции Кальчинского месторождения протяженностью 264 км, центральный пункт сбора нефти, газотурбинных электростанций на Усть-Тегусском и Тямкинском месторождениях суммарной мощностью 107 МВт и др.

Напомним, первая нефть в Уватском районе получена в 1992 году на Кальчинском месторождении. В активную фазу проект вступил в 2009 году с запуском в эксплуатацию Усть-Тегусского и Урненского месторождений, которые стали основой Восточного центра освоения. ВЦО вносит наибольший вклад в добычу предприятия – ежемесячно здесь извлекается из недр более 80% от общего объема добытой на Увате нефти. Также добыча ведется на Центральном Увате, куда входят Тямкинский и Протозановский хабы.

"РН-Уватнефтегаз", являющийся оператором Уватского проекта, ведет деятельность на 20 лицензионных участках, расположенных в Тюменской, Омской области и ХМАО-Югре. В рамках проекта открыто 39 месторождений. Летом 2017 года получена первая нефть с Северо-Тямкинского и Косухинского  месторождений. "РН-Уватнефтегаз" в ближайшие пять лет планирует ввести в эксплуатацию еще ряд промыслов на Уватском проекте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей