• 22 мая 201822.05.2018вторник
  • USD62,5327
    EUR73,3321
  • В Тюмени 11..13 С 4 м/с ветер западный


Игорь Холманских отметил успехи Тюменской области в развитии АПК

Губернатор, 15:21 08 сентября 2017

Фото: phototyumen.ru

Тюменская область вносит значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. Об этом заявил полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, открывая заседание Совета по экономической политике УФО в Тюмени.

"Вопреки представлению о том, что экономика Тюменской области строится только на добыче углеводородного сырья, регион вносит значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности России. В расчете на душу населения высокие производственные показатели достигнуты по картофелю, яйцу, мясу, молоку и зерну", - отметил полномочный представитель главы государства.

Тюменская область - постоянный лидер среди регионов УФО по урожайности зерновых и зернобобовых культур, отметил Игорь Холманских. "Это свидетельствует не только о высоком уровне организации работы сельхозпредприятий, но и об эффективной научно-технической политике в семеноводстве, создании и поддержке конкурентных производств", - добавил он.

В этом году из-за холодного лета сроки уборочной кампании на всей территории УФО сдвинулись на две-три недели, отметил полпред президента. Для того, чтобы своевременно завершить уборку зерновых и заложить на хранение качественный урожай и семена, региональным органам власти при поддержке Министерства сельского хозяйства России необходимо оказать аграриям максимальное содействие, подчеркнул Игорь Холманских.

"Хочу особо поблагодарить губернатора Тюменской области Владимира Якушева и всех тружеников регионального агропромышленного комплекса за гостеприимство и радушие", - сказал Игорь Холманских.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей