up

19.11.2017 воскресенье

EUR 70.3604

USD 59.6325

В Тюмени 1..3 С 4 м/с
ветер юго-западный



Александр Моисеев: уральский регион занимает достойное место в агропромышленном комплексе России

16:23 08 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

Агропромышленный комплекс Урала – важная составляющая сельскохозяйственной отрасли всей России. Именно Урал может задавать тон развития сельскому хозяйству страны.

Такое мнение высказал заместитель полномочного представителя президента России в УФО Александр Моисеев на VIII межрегиональной агропромышленной выставке в Тюмени.

"Год от года мы увеличиваем производственные мощности, сбор зерновых, производство животноводческой продукции и овощей, растут посевные площади. 2017 год не исключение – мы уже видим, что урожайность выросла на несколько процентов. Вся продукция на выставке произведена именно в УФО, и это о многом говорит – эо хорошая оценка того, что мы имеем и куда движемся", - сказал он.

Александр Моисеев признался, что больше всего его удивил именно ассортимент продукции: от специфичных северных продуктов до традиционных южных. По его мнению, жителям Уральского федерального округа не нужно ездить за продукцией в другие регионы: на территории есть все, что нужно.

"В целом нам бы хотелось сделать такую выставку не только окружной, а всероссийской. Есть субъекты, которые имеют хорошую историю и результаты в аграрном направлении. При этом особенно приятно, что именно площадка в УФО дает точку развития подобных мероприятий", - заключил Александр Моисеев.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: