• 26 мая 201826.05.2018суббота
  • USD61,6659
    EUR72,1183
  • В Тюмени 1..3 С 2 м/с ветер северо-западный


Игорь Кузин выделил основной драйвер роста уральского агропрома

Общество, 16:52 08 сентября 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Производство картофеля – один из основных драйверов роста агропромышленного комплекса Уральского федерального округа.

Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин на VIII межрегиональной агропромышленной выставке в Тюмени.

"Уральский картофель поставляется в соседние регионы и крупные сетевые компании. Хороший урожай мы получили и в этом году, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Это говорит о том, что в УФО внедряются передовые технологии в выращивании картофеля и других овощей. Например, в Тюмени мы были в тепличном комплексе и видели такие производственные показатели и технологии, которые есть не в каждой европейский стране", - отметил Игорь Кузин.

Он напомнил, что в регионах ставится задача полностью обеспечивать себя плодоовощной продукцией, в том числе овощами закрытого грунта. Практически все регионы УФО реализуют серьезные проекты в этом направлении и строят большие планы.

"Это превращает сельскохозяйственный труд в престижный высокооплачиваемый вид деятельности, что очень важно. Урал никогда не позиционировался, как сельскохозяйственный округ и то, что мы сейчас имеем, – это достижение, которым можно гордиться", - отметил Игорь Кузин.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей