up

24.09.2017 воскресенье

EUR 69.0737

USD 57.6527

В Тюмени 2..4 С 1 м/с
ветер северо-восточный



В Тюмени пройдет фестиваль итальянского кино

09:05 14 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото Банка Интеза

Пять новых комедийных и драматических итальянских кинолент увидят тюменские зрители в рамках кинофестиваля N.I.C.E. (New Italian Cinema Events). Кинопоказы состоятся в кинотеатре "Премьер" в одноименном торгово-развлекательном центре с 27 сентября по 1 октября.  

Первый фестиваль лучших работ современного итальянского кинематографа, организованный Банком Интеза, в Тюмени прошел в 2015 году. Его успех позволил сделать проведение N.I.C.E. в регионе хорошей традицией.   

Новинки итальянского кинематографа в рамках фестиваля ежегодно представляют также зрителям Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Екатеринбурга, Владивостока и других городов России. Все фильмы демонстрируются на итальянском языке с русскими субтитрами.

Комедия с элементами драмы "Как чокнутые" (La pazza gioia) режиссера Паоло Вирдзи рассказывает о болтушке и шутнице Беатриче Морандини Вальдирана (Валерия Бруни Тедески). Она зовет себя графиней и уверяет, что сильные мира сего – ее друзья. Донателла (Микаэла Рамаццотти) – замкнутая и хрупкая молодая женщина с татуировками, хранящая мучительную тайну. Они знакомятся в клинике для психических больных, где считаются опасными для окружающих. Их неожиданная дружба обернется побегом из клиники, чудным и трогательным: они ищут счастье в этом сумасшедшем доме под открытым небом, который зовется миром здоровых.

Главная героиня драмы "В одном прекрасном месте" (In un posto bellissimo) режиссера Джорджии Чечере - обычная женщина, живущая размеренной жизнью в одном из городков Пьемонта. Лучия (Изабелла Рагонезе) замужем и привыкла, что муж принимает все решения, в то время как сама она занимается сыном Томмазо (Микеле Гриффо) и своим цветочным магазином в центре города. Внезапно героиня узнает об измене мужа и тогда же знакомится с уличным торговцем Ахмедом. Эти два события потрясают сами основы ее существования. Лучия начинает меняться, обретает себя настоящую и силы изменить жизнь.

Комедия "Лучшие враги" (Nemiche per la pelle) Луки Лучини повествует о зоопсихологе Лучии (Маргерита Буй), которую занимают проблемы окружающей среды и духовность. Фабиола (Клаудия Джерини) – агент по недвижимости, на каблуках и с безупречным макияжем. Их объединяет Паоло, бывший муж Лючии, который теперь женат на Фабиоле. Увы, он преждевременно покидает этот мир, оставив ненавидящим друг друга женщинам "в наследство" сына. Семилетний Паоло-младший – плод тайной связи Паоло и переводчицы-китаянки. Из любопытства и сентиментальных побуждений, не без затруднений и приступов злости, Лючия и Фабиола преодолевают свое неумение заботиться о детях – ради маленького мальчика, которого нельзя не полюбить. 

В драме "Быстрая как ветер" (Veloce come il vento) режиссера Маттео Ровере представители семьи Де Мартино уже несколько поколений собирают гоночные автомобили и участвуют в гонках. Марио, глава семьи, вынужден уступить место своей молодой, исключительно талантливой дочери Джулии (Матильда Де Анджелис), которой будет помогать 40-летний брат Лорис (Стефано Аккорси). Он человек крайне ненадежный, но бывший гонщик, а значит, знает все о гоночных траекториях и моторах. Де Мартино должны вернуться на трек и победить, одолев своих "демонов" и осознав, что такое быть семьей и насколько это непросто.

Герой комедии "Вместе в кино" (L'universale), снятой Федерико Микали, любитель древнегреческой философии Сорис (Биаджо Яковелли) отправляется в Афины на малолитражке своей матери. Он хочет отыскать описанную у Платона пещеру и побывать в местах, где творил его кумир. На дворе 70-е годы. В Греции Антонио знакомится с красавицей Марией (Керальт Бадалменти). Зачарованный ее обаянием и бесконечной красотой памятников и пейзажей, которые они видят вместе, он полностью отдается своему путешествию почти за пределы реальности.

Кинофестиваль N.I.C.E. основан во Флоренции в 1991 году для популяризации современного итальянского кино за пределами Италии. Он ежегодно проводится в России, США, Англии и Китае. Каждый год из около 80 новых итальянских кинолент отбираются несколько лучших, которые демонстрируются за границей.

  

Теги: Италия , кино

АРХИВ НОВОСТЕЙ: