up

19.09.2017 вторник

EUR 68.7514

USD 57.6242

В Тюмени 7..9 С 4 м/с
ветер юго-восточный



В Боровском капитально отремонтировали двадцать восемь домов

11:07 14 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

28 многоквартирников капитально отремонтировали в пос. Боровский в 2017 году. 

Масштабный капитальный ремонт, в частности, завершился в домах №№4, 6, 8 на ул. Ленинградской. У многоквартирников, отметивших полувека, обновили фасад, отремонтировали кровлю, а также заменили систему водоотведения, водо-, тепло- и электроснабжения.

"Капитальный ремонт совместили с текущим, последний еще продолжается. При проведении работ подрядчик учитывал и устранял все замечания собственников, жильцы участвовали и в приемке работ. Ремонт каждого здания обошелся примерно в три миллиона рублей", - пояснил директор службы заказчика Тюменского района Алексей Лебедев. 

Фото ИА "Тюменская линия"

Между тем, как отмечают в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области, собираемость взносов на капитальный ремонт в домах на ул. Ленинградской в среднем не превышает 65%.

"В одном из домов, например, собрали около 83 тысяч рублей, а комплексный ремонт обошелся в несколько миллионов рублей. Мы разговаривали с собственниками на этот счет. Ведь взыскание денег проходит через суд. В целом мы подали более 12 тысяч исков", - отметила руководитель фонда Светлана Цынская.

Она сообщила, что должники Тюменской области уплатили около 130 млн рублей. Одни внесли деньги в добровольном порядке, у других средства списаны со счетов судебными приставами. Еще около 9 млн рублей жильцы отдали в качестве пени.

"Я призываю собственников уплачивать взносы своевременно, чтобы не нести дополнительные расходы в виде пени и госпошлины", - подчеркнула Светлана Цынская.

При этом общий уровень собираемости взносов в 2017 году достиг 95%. В большинстве муниципалитетов области взнос на капитальный ремонт включен в общий платежный документ.   

Татьяна Ковалева


АРХИВ НОВОСТЕЙ: