up

24.09.2017 воскресенье

EUR 69.0737

USD 57.6527

В Тюмени 2..4 С 1 м/с
ветер северо-восточный



Летняя оздоровительная кампания охватила более ста пятидесяти тысяч юных тюменцев

14:36 13 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

Более 150 тысяч юных тюменцев отдохнули в рамках летней оздоровительной компании в 2017 году на базе организаций отдыха и оздоровления Тюменской области. 

Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщила начальник управления по вопросам семьи и детства  областного департамента социального развития Инга Тигеева.

"В организации оздоровления и отдыха детей было задействовано 651 учреждение. В том числе 598 лагерей с дневным пребыванием были созданы на базе школ, учреждений дополнительного образования, спорта, социального обслуживания. В них отдохнули 85,5 тысяч ребят. Также работали 19 загородных лагерей и центров, семь санаторно-оздоровительных детских лагерей, 16 детских лагерей, созданных при санаторно-курортных организациях и 11 палаточных лагерей", - рассказала она.

В загородных лагерях и центрах региона отдохнули более 134 тыс. детей, свыше 2 тыс. детей - на морских побережьях, 14 тыс. ребят стали участниками походов и экспедиций.

По льготным программам отдохнули около 40 тыс. детей, в их числе 28 тысяч ребят из социально-незащищенных категорий - малообеспеченные, с ограниченными возможностями здоровья и дети-сироты.

Президент ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области "Мы вместе", генеральный директор АНО ОДООЦ "Ребячья республика" Лариса Шилова добавила, что лето-2017 в загородных лагерях прошло в спокойной обстановке, чрезвычайных ситуаций не возникало. Была проведена большая подготовительная работа, в течение лета организовано 115 плановых и внеплановых проверок.

"Особое внимание в этом году было уделено вопросам безопасности. В период смен в загородных лагерях проводились уроки безопасности, в организации которых участвовали специалисты МЧС и МВД, Роспотребнадзора, Свердловской железной дороги", - рассказала Лариса Шилова.

Новинкой лета стала сдача норм ГТО, участие в фестивале песенного творчества "Попутного ветра", в конкурсе для детей "Золотой Нафаня", вожатые поучаствовали в творческом состязании "Педагог добра". Итогом летней оздоровительной кампании стал областной методический фестиваль "Дорогой открытий".

Любовь Голышева


АРХИВ НОВОСТЕЙ: