up

19.09.2017 вторник

EUR 68.7514

USD 57.6242

В Тюмени 7..9 С 4 м/с
ветер юго-восточный



Сто семей, пострадавших от паводка, отдохнули летом в Крыму

16:15 13 сентября 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"

Более 2 тыс. человек отдохнули летом 2017 года по путевкам "Мать и дитя" в рамках проекта "Тюменское лето в Крыму". Стоимость путевок на 14 дней с питанием составила от 43,9 тыс. до 52 тыс. рублей в зависимости от условий проживания. Путевку без питания можно было приобрести по цене от 37 тыс. до 41 тыс. рублей.

Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщила президент ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области "Мы вместе", генеральный директор АНО ОДООЦ "Ребячья республика" Лариса Шилова.

"В этом году произошел некий спад из-за того, что был исключен 2016 год. То есть те, кто уже отдыхал по путевке "Мать и дитя", не могли воспользоваться ей повторно. Поэтому не все путевки был распроданы, на четвертую смену заявок не было", - рассказала Лариса Шилова.

Бесплатно отдохнуть в Крыму смогли 100 семей из Ишима, Ишимского, Абатского и Викуловского районов, пострадавших от паводка. При этом дорога оплачивалась за счет средств областного бюджета, проживание и питание семей – за счет владельцев гостевых домов.

Говоря об уровне сервиса в учреждениях отдыха Черноморского района Крыма, Лариса Шилова отметила, что за три года сделаны большие шаги в этом направлении. В преддверие летнего отдыха были проведены круглые столы с администрацией района. Жалобы, которые поступали от тюменцев, обсуждались. Касались они в основном обустройства пляжей, проживания и питания.

Что же касается реализации программы в 2018 году, то здесь, по словам Ларисы Шиловой, все зависит от бюджета 2018 года.

"Если программа будет продолжена, то и мы, и администрация Черноморского района будем совместно работать над улучшением качества услуг. Мы стараемся, чтобы и у администрации, и у владельцев гостевых домов было желание работать и улучшать сервис", - добавила она.

Любовь Голышева


АРХИВ НОВОСТЕЙ: